Maragota guisada

La Maragota es un pescado  que encontramos habitualmente en los mercados gallegos, suele estar en las rocas y aguas poco profundas, pariente del Pinto del que se diferencia por el colorido de la piel y porque son de menor tamaño.


1 maragota
3 ó 4 patatas
1 cebolla
2 tomates
1/2 pimiento
guisantes
1 hoja de laurel
caldo de pescado
azafrán, pimentón
sal y pimienta al gusto


En una cazuela con un fondo de aceite pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate, cuando la cebolla esté transparente añadimos las patatas, los guisantes, el laurel y la maragota troceada, 
Cubrimos todo con caldo de pescado al que previamente le añadimos el azafrán, el pimentón, sal y la pimienta. Dejamos hervir a fuego fuerte unos 5 minutos y luego bajamos a fuego suave, pinchamos las patatas y cuando estén tiernas apagamos. Vigilamos por si hay que añadir más caldo de pescado para que no nos quede seco.