24 agosto, 2015

Sardinas al horno con limón y orégano




2 limones
12 sardinas limpias y sin cabeza
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de orégano fresco picado
sal y pimienta



Cortamos uno de los limones en rodajas, el oro lo rallamos y exprimimos su jugo.
Ponemos las sardinas en una fuente de horno lo bastante grande para que quepan todas en una sola capa. Disponemos las rodajas de limón entre el pescado y lo rociamos con el zumo del limón y el aceite. Esparcimos por encima la ralladura de limón y el orégano, salpimentamos.
Asamos el pescado en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos o hasta que el pescado este hecho. 


12 comentarios:

  1. Un plato so sencillo y delicioso, con buenos productos no necesitas mas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Que sardinas mas estupendas!. Una comida muy sana, sencilla y sabrosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía con estos platos se me cae la baba de mala manera, tienen que estar estupendas! Me las apunto

    Un abrazo y ten una estupenda semana

    ResponderEliminar
  4. Hola. las sardinas se ven deliciosas. Un plato muy apetecible. Una gran propuesta culinaria. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  5. Que ricas las sardinas, seguro que así al horno no dejan tanto olor en la cocina como las fritas o asadas (me da perez hacerlas por ese "detalle") me animo seguro a prepararlas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Sencillas y deliciosas esas sardinas Vivi, yo nunca las hice en el horno, tengo que probarlas, bicos

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, yo las sardinas así asadas solo las hago en la aldea al aire libre porque en Madrid me dura el olor tres días y mi marido se pone negro jajajajaja
    Y bien buenas que están, con limón. Tu toque de orégano me encanta. Ahora ya de vuelta, voy a ponerme al día un poquillo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Claro que sí! No hay que reununciar a las sardinas solo por el olor que dejan en casa... al horno no huelen apenas y son deliciosas...

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa.... despues de unos dias algo largos para mi por fin tengo ganas de ponerme de nuevo a comentaros, espero poder estar ese dia con todos como dices ya falta pocooooo... menudas sardinas las ideales para que a la casa no le queden olores <<<<verdad????, bikiños Vivi

    ResponderEliminar
  11. Sardinas asadas al horno con patatas cocidas y ensalada uummmmmmm de muerte relentaaaaaaaaaaaaa es una pena no poder meter la mano por que me pondria moraaaaaaaaaa vamos no te dejaria ni una que lo sepas ,como siempre receta fotos y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  12. Que buena mesa has preparado, hazme un hueco, que voy.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...