27 julio, 2015

Mayonesa Cake




1 bote mayonesa Hellmans
350 g de harina de repostería
120 g de chocolate fondant
300 ml de leche
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 sobre de levadura
200 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
para el frosting:
250 g de chocolate fondant
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla




Troceamos el chocolate y lo introducimos en la leche caliente, removemos hasta que el chocolate esté totalmente derretido, reservamos.
Batimos con una batidora de barillas el azúcar blanquilla y el moreno con la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea, añadidos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el primero esté totalmente integrado. Añadimos la esencia de vainilla., el chocolate y la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde y lo introducimos en el horno previamente calentado a 170º unos 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar totalmente el bizcocho.
Derretimos el chocolate al baño maría, dejamos reposar y enfriar un poco.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, añadimos la esencia de vainilla e incorporamos el chocolate, batimos todo junto hasta que todos este bien integrado, metemos en la nevera unos minutos.
Partimos el bizcocho y rellenamos con el frosting, cubrimos todo el pastel con el resto  y adornamos con confeti de azúcar.


6 comentarios:

  1. Woooo que curiosa con mahonesa! Pues tiene una pinta estupenda! Sin duda la tengo que probar!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla, que bien te ha quedado y que buena tiene que estar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. buah, nunca se me habría ocurrido hacer una tarta con mayonesa!!! jajaja dicho suena raro, pero ves tus fotos y es como: "ay madre, dame un cacho que quiero probarla!"

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Viví!! He visto este pastel muchas veces, pero nunca lo he hecho, y mira que llama la atención por lo de la mayonesa, ja, ja. Pero pensándolo bien, la mayonesa no deja de ser huevo y aceite, ingredientes muy normales en un bizcocho. El tuyo, llevara mayonesa o mostaza, me da igual, con esa pinta, lo dejas en mis manos, y vamos, no quedan ni las migas. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Nunca se me ocurriría botarlle maionesa a unha tarta! Mais que idea tan fantástica! Ten unha pinta incríbel!
    Moitos bicos!

    ResponderEliminar
  6. Otra coincidencia... no es un cake pero son unos pastelillos con mayonesa, muy buenos por cierto... Lo que yo digo, tengo que hacer publicación intensiva.
    Bicos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...