Caldo Verde #TSViajeroPortugal

Este mes en la Cocina Typical Spanish nos vamos de viaje ! todos los destinos propuestos son muy tentadores pero por proximidad la gastronomía que más conozco es la Portuguesa,  ya que solemos ir muchas veces, mi marido siempre pide un plato de bacalao ya que tienen infinidad de formas deliciosas de prepararlo pero a mi me encanta el caldo verde ! uno de los platos mas representativos de la cocina Portuguesa sobretodo en la zona del río Miño (frontera con galicia),  se trata de una sopa elaborada básicamente con puré de patata y con berza gallega que le proporciona el color verde característico.


500 g de patatas
200 g de col gallega cortada a trocitos
1 chorizo de carne
1 ò 2 dientes de ajo
4 cucharadas de sopa de aceite de oliva
sal


Pelar las patatas y cocerlas en dos litros de agua con el chorizo y los dientes de ajo, cuando las patatas estén cocidas se reducen a puré y las ponemos de nuevo al fuego.
Lavamos las coles en varias aguas hasta que el agua deje de estar verde.
Mezclamos las coles con el puré de patata, añadimos el aceite y dejamos hervir.
Servimos caliente con el chorizo cortado en rodajas.

Esta es la propuesta de Isabel para este viaje al pais vecino #TSViajeroPortugal, si quieres ver el resto de propuestas pincha aquí.