Charlota de chocolate y plátano




270 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla
1 l de nata 35% mg
4 yemas de huevo
150 g de azúcar glas
3 plátanos
200 g de bizcochos de soletilla
1 limón



Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix, añadimos la nata y montamos 1 minuto a velocidad 3, añadimos la mitad del azúcar glas y mezclamos unos segundos más a la misma velocidad.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso de la thermomix, trituramos con un par de golpes de turbo, añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 40º velocidad 1. Reservamos.
Lavamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa, añadimos las yemas y el resto del azúcar, montamos 3 minutos a velocidad 3. Reservamos.
Trituramos dos plátanos con el zumo de limón, reservamos.
En un bol mezclamos la crema de chocolate con la mitad de la nata montada con movimientos envolventes y añadimos los plátanos triturados.
Cortamos uno de los extremos de los bizcochos e soletilla y los disponemos en la cara interna de un molde redondo desmoldable con el extremo cortado hacia abajo, cubrimos también la base con bizcochos, rellenamos con la mousse de chocolate (guardamos un poco para adornar). Introducimos en la nevera y dejamos reposar, mejor de un día para otro.
Desmoldamos, cubrimos con nata montada y adornamos con plátano cortado en rodajas y unas hojitas de menta.