15 mayo, 2015

Bica de Chocolate

La Bica es un postre típico gallego, similar a un bizcocho, en su elaboración tradicional destaca la presencia de manteca de vaca que le da una consistencia y cuerpo característico. 
Esta vez la quise hacer diferente y le añadí chocolate, queda riquísima!.


4 huevos
200 g de manteca de vaca
300 g de harina
50 g de chocolate en polvo valor
200 ml de nata liquida
350 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
azúcar para espolvorear



Mezclamos la manteca de vaca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que queden bien integradas, incorporamos los huevos uno a uno y mezclándolo bien.
Incorporamos la nata y seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura en polvo, sin dejar de remover hasta que todo este bien integrado.
En un molde rectangular forrado con papel de hornear, echamos la mezcla y espolvoreamos por encima abundante azúcar, horneamos 170º unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar.


19 comentarios:

  1. ¡Menudo corte el de esta bica! Nunca la he comido con chocolate y se me hace la boca agua al ver la tuya

    ¡Feliz y dulce finde!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Viví!! Pues si ya me gustó cuando te vi la bica en otra entrada, ahora con el chocolate ya me parece lo más. ¡¡Irresistible para los chocoadictos como yo!! Para los desayunos o las meriendas de este fin de semana no vendría nada mal. ¡¡Voy apuntando receta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. aysss que me encanta el chocolate *_* quiero un cachito!!

    ResponderEliminar
  4. Ah se pudesse levar uma fatia desse maravilhoso bolo Vivi eu levaria ja ja ja. Que delicia, que molhadinho como gosto. Adorei sua receita. Deu água na boca. Besitos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  5. Que buena Vivi , ideal para la merienda o desayuno , deliciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola Viví, que cosa más rica por favor, me encanta la bica y me imagino como tiene que estar de chocolate, me voy que ya empiezo a babear ja,ja,ja.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. ¿manteca de vaca? no sabía que se usaba para esto! Yo la compro en comercios árabes para hacer cous cous, cuando se hace el cous cous no-precocinado, el que se cuece, se embadurna de manteca de vaca un par de veces durante la cocción. Ya tengo un uso más para ella!

    ResponderEliminar
  8. Espectaculaaaaaaaaar para no variar como todo lo que sale de tus manos , la foto del corte es de lo mas tentadora ademas de estar de muerte relenta voy a tener que hacerla por que soy muy chocolatera jajaja.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  9. La bica es irresistible sin chocolate, asi que con él ya es el acabóse!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Como me gusta Vivi, me parece un acierto ponerle chocolate, la probaré de eso estoy segura...Bess

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla, con un pelin de leche y migaito, que maravillaaaaa

    ResponderEliminar
  12. Te a quedado con una pinta buenisima!! con un corte espectacular.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que están buenas todas, la manteca le da una textura y un sabor especial que las hace irresistibles... y vas tu y le añades chocolate, me la imagino.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  14. Ya con chocolate debe ser un delirio, que rica, Vivi.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, es de los bizcochos mas ricos que he probado en mi vida, y esta de chocolate tiene que estar de muerte, lo unico malo para hacerla que por esta zona no se encuentra manteca de vaca, la verdad que a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  16. Ummm Bica de Chocolate, la probaré con mi Chocokate Express... me dan ganas de levantarme e ir para la cocina...

    ResponderEliminar
  17. La bica es una de mis recetas pendientes... esta de chocolate se ve fantástica!
    bicos

    ResponderEliminar
  18. Uff... unha bica con chocolate! Debe estar deliciosa! Anoto a receita!
    Unha aperta

    ResponderEliminar
  19. A la verdadera bica no se le echa nata liquida y sí masa de pan, que le falta. Lo del chocolate puede estar bien. Lo que si le echaba eran unas nueces y le quedan bien

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...