30 abril, 2015

Pan Damper Australiano con Aceitunas

Damper es el nombre de un pan típico Australiano, sus ingredientes básicos son harina, agua y algunas veces leche. Esta versión de Lorraine Pascale con aceitunas y romero se hace en media hora ya que no necesita levar y esta muy rico. 



450 g de harina leudante
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
3 ramitas de romero
225 ml de agua tibia
75 g de aceitunas sin hueso



Precalentamos el horno a 200º
Picamos las ramitas de romero, reservamos.
Trituramos las aceitunas, reservamos.
En un bol tamizamos la harina con la sal, le añadimos el aceite de oliva, hacemos un agujero en mitad de la mezcla y añadimos el agua tibia, removemos todo bien para mezclarlo.
Una vez que están mezclados todos los ingredientes se forma una masa que vamos apretando sin llegar a amasar, le damos forma de torta plana. le agregamos las aceitunas y el romero, doblamos los bordes de forma que queden cubiertas en el interior.  Le damos forma de bola a la masa, la ponemos en una fuente de horno y la aplastamos con las manos, con un cuchillo le hacemos unas marcas para que sea mas fácil cortarla después.  Introducimos en el horno unos 40-45 minutos. Se sirve caliente.

Si queréis ver más versiones de este Pan, visitar a todos los participantes del reto de este mes:

19 comentarios:

  1. Não conhecia esse pão, leva azeitonas e alecrim isso já me diz que ia gostar.
    Vou querer fazer, esse ficou lindo
    bj

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  2. A mí me sorprendió este pan, seguro que lo voy a repetir más veces

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  3. no sabía que existía este pan! pero con lo que a mi me gusta cualquier tipo, este seguro que también! algún día lo probaré =P

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  4. No tengo ni idea de hacer pan, pero vamos de ningún tipo, es mi asignatura pendiente. Se ven muy apetitoso y el corte invita a hacerlo y probarlo. Besinosssss
    Me gustaria que leyeras mi entrada de hoy

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  5. Ya ves que hacer pan no es tan complicado, y da muchas satisfacciones... te ha quedado fantástico!
    Un biquiño

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  6. Viví vaya bien que se ve tu pan de hoy :-)
    Un saludito

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  7. Seguro esta buenisimo, yo me comia ahora un cacho recien horneado, bicos

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  8. Es una pan sencillo y rápido de hacer, yo lo deje media hora antes de meter al horno y me quedo más altito. El tuyo tiene una pinta estupenda

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  9. Qué bueno tiene que estar con el romero y las aceitunas! Un beso.

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  10. Para ser un pan sin levado... no está nada mal! Media hora muy bien empleada.

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  11. Vivi , me encantan estos panes caseros , este tiene que estar muy rico
    besinos guapa

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  12. Te ha quedado fantastico con ese doradito uummm de buena gana me comia un trozo ahora a mi me gusto pero a mis chicos no los hizo gracia por las aceitu nas no obstante lo volvere a repetir con algunos cambios.
    Me ha encantado compartir reto contigo.
    Bicos mil y feliz puente wapisimaaaaa.

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  13. Hola Viví, que pan más bueno te ha quedado, tiene una pinta deliciosa, nunca he hecho así ninguno y me gusta todo,las aceitunas las el romero, vamos una gozada.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  14. ¡¡Hola Viví!! Pues yo no lo conocía, pero me ha encantado. A mi me gustan mucho los panes aromatizados, y con romero, ummm, ¡¡tiene que estar riquísimo!! Hacer pan me recuerda a salir un día de picnic. Por aquí ya hace sol, un poco de fresquito aún, pero ya apetece salir a merendar por ahí. Yo me pido este pan para la merienda. Besitos.

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  15. el pan te ha quedado espectacular!!! que rico :) un besote guapa!

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  16. Que rico Vivi, te ha quedado perfecto y delicioso!!! Las fotos son preciosas...
    Un bst.

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  17. Que pintaza! O pan é a miña debilidade e que envexa... Non sobrou nada?? haha
    Unha aperta!

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  18. ¡Qué pinta y qué apetecible tu pan, Vivi!
    Te ha quedado perfecto.
    Un placer compartir reto contigo.
    ¡Besitos!

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  19. Me gusto mucho este pan y sobretodo porque es facil y encima riquisimo! Te quedo de lujo!
    Bicosssss

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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