Pan Damper Australiano con Aceitunas

Damper es el nombre de un pan típico Australiano, sus ingredientes básicos son harina, agua y algunas veces leche. Esta versión de Lorraine Pascale con aceitunas y romero se hace en media hora ya que no necesita levar y esta muy rico. 



450 g de harina leudante
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
3 ramitas de romero
225 ml de agua tibia
75 g de aceitunas sin hueso



Precalentamos el horno a 200º
Picamos las ramitas de romero, reservamos.
Trituramos las aceitunas, reservamos.
En un bol tamizamos la harina con la sal, le añadimos el aceite de oliva, hacemos un agujero en mitad de la mezcla y añadimos el agua tibia, removemos todo bien para mezclarlo.
Una vez que están mezclados todos los ingredientes se forma una masa que vamos apretando sin llegar a amasar, le damos forma de torta plana. le agregamos las aceitunas y el romero, doblamos los bordes de forma que queden cubiertas en el interior.  Le damos forma de bola a la masa, la ponemos en una fuente de horno y la aplastamos con las manos, con un cuchillo le hacemos unas marcas para que sea mas fácil cortarla después.  Introducimos en el horno unos 40-45 minutos. Se sirve caliente.

Si queréis ver más versiones de este Pan, visitar a todos los participantes del reto de este mes: