15 abril, 2015

Fresas con albariño

Estamos en época de fresas, nos anuncian el fin del invierno y la llegada del buen tiempo, son una importante fuente de antioxidantes y minerales que con su agradable sabor y bonito color rojizo hacen que sean idóneas para hacer todo tipo de postres, desde los más complicados a los más sencillos como estas fresas con vino albariño.



500 g de fresas
1 vaso de vino albariño
6 cucharadas de azúcar
El zumo de un limón
canela en rama



Lavamos bien las fresas, las secamos y le cortamos los rabitos.
Troceamos las fresas y las introducimos en un bol, las cubrimos con el azúcar, el vino, el zumo de limón y un palito de canela, removemos y tapamos el bol con papel film, dejamos macerar, mejor de un día para otro. Servimos en vasitos o copas.

18 comentarios:

  1. Nunca he tomado así las fresas, pero con toda seguridad que están deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Viví!! ¡¡Qué buena combinación, fresas con albariño!! ¡¡Qué bien utilizas esos productos gallegos tan buenos que tenéis!! Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación y es fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm... Qué delicia!!! adoro las fresas y estas copitas te han quedado deliciosas, para mí es el postre perfecto!! me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Adoro morangos, esta sobremesa é simples e deve ser uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca se me habría ocurrido esa mezcla, con lo que me gustan las fresas y el albariño seguro que los dos juntos están buenísimos!! un besito

    ResponderEliminar
  6. Vivi querida como você disse morangos vai mesmo bem com tudo. Da receita mais simples a mais elaborada, tendo morangos como ingrediente é delicia na certa. Excelente e deliciosa receita. Besitos

    ResponderEliminar
  7. con albariño???? ostras, yo en casa las he hecho con moscatel (vino dulce)

    seguro que están de vicio

    ResponderEliminar
  8. Vivi yo las probé con vino tinto de barrantes y estan bien buenas, las haré con albariño como tu dices, seguro que en casa gustan y mucho, te han quedado deliciosas...Besss

    ResponderEliminar
  9. Yo ya le gano a Esther, las probé con los dos... y con algunos más, y están estupendas con todos, las condenadas casan muy bien con los distintos vinos.
    Bico y nos vemos en un rato

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las fresas, pero es que el albariño me gusta tanto o más, la combinación me resulta exquisita.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Fresas con albariño uummmmmmmm a que hora dices que es la cena me voy pipitandooooooooo que llego al postre seguro estan de rexupete .
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  12. Madre mía Viví que receta más deliciosa, un postre sorprendente y seguro que riquísimo, la verdad que nunca las probé con vino y desde luego con albariño tiene que ser éxito seguro.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Ips, que ricas esas fresitas con albariño. Tendré que esconderlas para que maceren mejor. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas y sanas sson las fresas y con todo estan tan buenas , besosss

    ResponderEliminar
  15. No sabía que se tomaban con vino!

    oye, la idea me seduce. No tengo albariño, pero con un vino blanco dulce... esto voy a probarlo!

    ResponderEliminar
  16. Vivi , que ricura de postre con esos ingredientes exito seguro
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  17. Que ricasss! Encántame os amorodos con azucre derretido, a próxima xa probo co albariño!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...