Dorayaki

Dorayaki es un dulce típico japones, consiste en dos bizcochitos de forma redondeada relleno habitualmente de "anko" (pasta de judia roja dulce), aunque también se puede rellenar de castaña, boniato, mermelada o chocolate. Se ha hecho muy famoso por ser el dulce favorito de Doraemon, el gato cósmico de una serie infantil de dibujos animados, que le gusta a mi nieta Belem y como quería probarlos nos metimos en la cocina a prepararlos, por supuesto eligió el relleno de chocolate!! le encantaron!!



 100 g de harina
 50 g de azúcar
 2 huevos
 1 cucharada de miel
 1/2 cucharadita de levadura
 2 cucharadas de agua
 crema de chocolate con avellanas



En un bol batimos los huevos, le añadimos el azúcar y la miel seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior, seguimos batiendo e incorporando el agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada, tapamos la mezcla con film transparente y la dejamos reposar 30 minutos. Pasado este tiempo preparamos una sartén antiadherente bien caliente, cogemos una cucharada de la mezcla anterior y la echamos en la sartén formando un circulo, cuando veamos que empiezan a salir burbujitas por toda la superficie le damos la vuelta con una espátula, hasta que se dore por el otro lado. Y así sucesivamente hasta terminar toda la mezcla, los dejamos enfriar. Untamos un dorayaki con la crema de cacao  y lo cerramos con otro formando como un bocadillo.