Helado de Fresa

Hoy vamos a preparar un helado  casero de fresa, muy fácil de hacer con fresas naturales y sin heladera, le he añadido azúcar invertido pero si no lo tenéis, podéis ponerle una cucharadita de miel que hace el mismo efecto anticristalizante. 


1 k de fresas 
200 g de azúcar
500 g de nata 35% m/g
25 mg de azúcar invertido
el zumo de un limón



Lavamos bien las fresas, le cortamos los rabitos y las cortamos en trozos, las ponemos a macerar con el azúcar y el zumo de limón, lo haremos el día anterior o cuatro horas antes de preparar el helado.
Trituramos la mezcla de las fresas y las pasamos por un colador de rejilla para eliminar las pepitas. Le añadimos el azúcar glas y el azúcar invertido, hacemos un almíbar ligero.
Batimos la nata y cuando empiece a formarse picos vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las fresas y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparamos un molde de plum cake con film transparente, introducimos la mezcla del helado y lo introducimos en el congelador. Para consumir lo sacamos unos 15-20 minutos antes del congelador.