Coca de Castellón

La coca de Castellón esta hecha con los ingredientes básicos de las cocas, solo que en vez de harina lleva patata, fue inventada por un labrador que se disponía a preparar una coca y al no tener harina, utilizó lo que tenia a mano: patatas!, pronto se convirtió en el dulce típico de los domingos y hoy día se puede encontrar en todas las pastelerías como producto estrella de la Ciudad. 


3 ó 4 patatas
500 g de azúcar
250 g de almendras molida
6 huevos
la ralladura de un limón
azúcar glas


Cocemos las patatas con la piel, dejamos enfriar, les quitamos la monda y las machacamos con un tenedor.
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bol batimos las yemas, las mezclamos con las patatas, el azúcar y la ralladura de limón cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Cubrimos un molde rectangular con papel de hornear, vertemos la mezcla anterior y horneamos 180º unos 30-35 minutos. Dejamos enfriar y cubrimos con azúcar glas.

Esta es mi aportación a la iniciativa de este mes para la Cocina Typical Spanish  donde Maggie nos propone como ingrediente secreto "la patata". Si quieres ver todas las aportaciones de este mes pincha aquí.