12 enero, 2015

Tarta de Naranja

La naranja es una de las frutas que más me gusta además la tenemos presente en nuestra cocina durante todo el año pero ahora mismo es la estrella de esta temporada, su zumo posee grandes beneficios para la salud, la cascara sirve para aromatizar tartas, bizcochos y salsas. Cortada y escarchada decora dulces y sus gajos dan color y sabor a las ensaladas como veis  de ella se aprovecha todo.


Bizcocho:
3 huevos grandes
100 g de azúcar
100 g de almendra molida
25 g de harina
25 g de maizena
ralladura de una naranja
1/2 cucharadita de levadura
Gotas de zumo de limón
Gelatina:
25 ml de licor de naranja
100 ml de agua
125 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
Para decorar:
2 naranjas
250 ml de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar glas
200 ml de nata 35% m/g
125 g de almendra laminada



Batimos las yemas con 75 g de azúcar, añadimos la ralladura de naranja y  la almendra molida, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y 25 g de azúcar. Las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de la almendra. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y la maizena, mezclamos todo junto con mucho cuidado con movimientos envolventes. Engrasamos el molde, cubrimos el fondo con papel  de horno y vertemos la mezcla, introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40 minutos. Desmoldamos con cuidado, volcamos el bizcocho, retiramos el papel de horno y dejamos enfriar.
Mientras tanto, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua.
Calentamos el agua. el licor de naranja y el azúcar, dejamos hervir unos minutos, apagamos e introducimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos hasta disolverlas completamente, añadimos el zumo de naranja, dejamos enfriar la mezcla en la nevera unos minutos (no puede cuajar del todo).
Pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas de unos 5 mm de grosor y las colocamos en el fondo de un molde desmoldable, procuramos tapar todos los huecos con trozos de naranja, echamos la mezcla de gelatina que tenemos en la nevera por encima la cantidad suficiente como para cubrir las naranjas. 
Con la mitad del zumo de naranja empapamos  un lado del bizcocho que tenemos reservado, le damos la vuelta y lo colocamos en el molde encima de las rodajas de naranja con la gelatina. Echamos con cuidado el resto del zumo por encima del bizcocho, introducimos en la nevera.
Tostamos las almendras laminadas en una sartén, en cuanto adquieran un color tostado por los bordes, retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar glas.
Desmoldamos con mucho cuidado la tarta que tenemos en la nevera, la volcamos sobre la fuente donde la vamos a servir.
Introducimos la nata montada en una manga pastelera, cubrimos los bordes de la tarta y le ponemos la almendra laminada.


25 comentarios:

  1. que maravilla de tarta, que jugosidad!! me parece una delicia, aunque ahora toquen acelgas por lo de los excesos navideños, siempre se alegra una la vista viendo esta tarta, uhmmm!!

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  2. Debe estar deliciosa!!! Me la guardo en favoritos. Besos.

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  3. Vivi, es cierto, la naranja es ahora mismo la protagonista de las frutas. A mí me gusta muchísimo y esta tarta tiene un aspecto más que rico. Bs

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  4. ¡¡Hola Viví!! ¡¡Qué bien vamos a empezar la semana con esta deliciosa tarta!! Por lo que cuentas, tiene que quedar muy jugosa y con un rico sabor a naranja. ¡¡La presencia es inmejorable!! Besitos.

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  5. Viví, que tarta más fresca. SEguro que está buenísima. La naranja ahora está muy rica, habrá que probarla. Un besote!

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  6. Também adoro laranja mas nunca usei na decoração de bolos
    Este bolo ficou lindo..lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  7. mmmm se ve deliciosa me encanta la naranja tomo nota grs guapa besos

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  8. Me encantan las tartas que haces *_* y esta de naranja tiene que estar riquisima, además ahora con los constipaos =P la vitamina C... qué mejor manera que tomarla en pastelaco rico jaja

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  9. Feliz año guapa, y bien que empiezas, vaya tarta bonita y rica, me encanta la decoracion, besos

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  10. Que pintaza, si se me hace la boca agua.
    Besos. Lola

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  11. Una tarta preciosisima, da hambre con solo verla! Un besazo!

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  12. Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto del corte que pena no poder catar un trocito ummmmmmmm.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  13. Que maravilla, lo unico que me sobra es la naranja, pero tranqui que me la comere bien agusto.
    Aprovecho la ocasion para desearte un feliz año 2015.

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  14. Yo también soy una devota de las naranjas, me gustan de todas las maneras. Tu tarta se ve deliciosa y tiene un color divino.
    Un bico

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  15. Buenisima tarta y preciosa presentacion

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  16. Que boa pinta! Ten que estar deliciosa! Anoto a receita que a laranxa é unha das miñas froitas preferidas!
    Un bico!

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  17. Fantástica tarta, qué maravilla de fruta, queda bien de cualquier forma.Besos

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  18. Menuda pintaza tiene Viví!!! Y con ese corte una no se puede resistir!!! Que pena que por internet no se pueda probar ;p un besito

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  19. Hola! tiene una pinta deliciosa, el corte se ve ummmm!!! muchas gracias por la receta, nos la apuntamos! besis

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  20. Mi querida amiga, que rica tarta , de naranja, tiene que tener un sabor fresco y agradable de esos que hay que tomar mas de un trozo jejeje. te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo y sigue deleitandonos siempre con todas tus cosas siempre ricas

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  21. Qué pinta tan buena, y muy original! me ha encantado. Besiños

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  22. Que bonita se ve tu tarta! Me encanta el toque de la naranja en los postres, es muy sabrosa y da mucho frescor. :-)

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  23. Madre mía, a esta hora de la madrugada te juro que no le haría feo a un trocito de tarta, que buena tiene que estar!

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  24. Espectacular sin más! Tiene que estar riquísima, las naranjas están en su mejor momento y con tu arte cocinado, el éxito está garantizado.

    Saludos!!

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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