14 enero, 2015

Jamón Asado

En Galicia son muy típicas las tapas y bocadillos de Jamón Asado. Podemos prepararlo en casa y con su salsita nos queda un plato muy rico, fácil de hacer y económico.


2 k de jamón fresco
1 zanahoria grande
1 cebolla
1/2 pimiento
3 dientes de ajo
1 tomate
250 ml de vino blanco
400 ml de caldo de carne
3 hojas de laurel
pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva virgen
sal


Limpiamos la carne de trocitos de grasa o pieles feas que pueda tener.
Preparamos un adobo con vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal, Removemos y envolvemos el jamón con el adobo, cubrimos con film transparente y lo ponemos en la nevera, mejor de un día para otro.
En una olla ponemos un chorrito de aceite, sofreímos la carne por todos lados, cuando este dorada añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la cebolla, ajo, zanahoria, el pimiento, el tomate y las hojas de laurel. Cubrimos con caldo de carne más o menos hasta que cubra la carne, dejamos cocinándose todo junto a fuego medio hasta que la carne esté tierna de hora y media a dos horas, vigilando de vez en cuando para que no se quede sin líquido.
Cuando esté lista retiramos la carne y el laurel, pasamos la salsa por el pasapuré o batidora. Normalmente tiene una consistencia ligeramente espesa pero si no fuese así le añadiremos una cucharadita de harina y la pondremos a calentar unos minutos removiendo continuamente hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejamos enfriar la carne completamente para que sea mas fácil cortarla y nos queden unos cortes limpios, antes de servirla la calentamos en su salsa.



18 comentarios:

  1. Este jamón asado se haría típico en casa en dos días, vaya pinta tan extraordinaria!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. mmmmmmm¡¡¡¡ parece que me esta llegando el olorcito¡¡¡¡¡

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  3. ¡Qué buena pinta! Nunca hemos probado ese jamón en casa pero debe estar delicioso...y con esos pimientos y las patatinas...para dejar el plato sin una miga...ejeje. Besos guapa :)

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  4. Ummmmmmmmmmmm que ricura , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que buenísimo!! y encima con patatias =P

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  6. Ficou com um aspecto fantástico, seria um jantar perfeito
    bjs

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  7. Hola Vivi una receta espectacular, es una comida fantástica y que aunque lleva unas horas de preparación después da para unas cuantas comidas riquísimas, te a quedado de vicio.
    Un besito y feliz semana.

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  8. que buena bandeja Vivi! con el hambre que tengo ultimamente,veo estas recetas y me dan ganas de irme a la cocina a prepararlo,me ha encantado,besos

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  9. Un plato de lujo Vivi, ese jamon con esas patatitas y pimientos estan para relamerse de gusto, un bico

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  10. Un plato así se lo pones delante a mi hijo y de hace la ola y el sunami si hace falta jaja
    Besinos

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  11. Madre mia que bien te quedo, en casa nos encanta y lo hago bien a menudo ya que nadie protesta a platos de carne asi...Bess

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  12. Un plato que me encanta, y esa salsina pa mojar pan uhmm delicioso
    Besinos
    El toque DE Belén

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  13. plato espectacular y con una salsa aun mas rica!!! deliciosa!!!

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  14. Además de una estupenda receta lo has sabido acompañar genial con esas patatas. Me relamo solo viendo ese plato tan rico. Besos

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  15. Qué bueno un bocadillo de jamón asado! A mí me gusta mucho en frío, pero para comer en plato, así con la guarnición que has puesto te ha quedado de lujo!
    Un besiño ; )

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  16. Qué pasada, lo que tiene que cundir ese jamón y el acompañamiento riquísimo. Besos

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  17. Que rico plato, da ganas de comerse la pantalla jajajaja. En Gran Canaria, donde vivo, se hace un plato parecido que se le conoce como pata asada. Está riquisimo, sobre todo en bocatas. Un besote!

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  18. Babeando me tienes! Me gusta la pierna de cerdo de todas las maneras, la carne te ha salido jugosa y blandita, me encanta!!

    Saludos!

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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