08 enero, 2015

Gratinado de Patatas con brócoli




500 g de patatas
400 g de brócoli
1 lata de atún
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta
100 ml de leche evaporada
100 ml de leche
100 g de queso rallado



Precalentamos el horno a 170º.
Pelamos, lavamos y cortamos  las patatas como para tortilla.
Lavamos el brócoli y separamos en ramitos.
Engrasamos con mantequilla una fuente refractaria y untamos el fondo con la mantequilla y disponemos en ella la mitad de las patatas en capas, salpimentamos, Colocamos encima el brócoli y el atún desmenuzado, cubrimos con el resto de las patatas.
Calentamos la leche evaporada con la leche normal, vertemos la mezcla sobre las patatas, espolvoreamos el queso rallado por encima, tapamos con papel de aluminio y horneamos 45 minutos, pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos gratinar

17 comentarios:

  1. MMMMM, qué plato tan perfecto para esta época del año.... con el frío que hace!!!
    Te deseo un nuevo año estupendo y que sigamos compartiendo muchas cosas, querida Viví!
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  2. Delicioso gratinado de verduras.

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encanta! Qué cosa más rica , por dios. Me gusta muchísimo cocinar pasteles de este tipo, creo que al horno todo sabe mucho mejor...jajaja. ME gusta mucho la combinación que has hecho y se ve muy cremoso y DELICIOSO. Besitos :)

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡ Se ve realmente espectacular !!! Delicioso...

    ResponderEliminar
  5. Que bien me viene tu receta, con esos fríos es de agradecer un plato calentito...y después un cachito de esa divina tarta de abajo...uffff....se le levanta el ánimo a cualquiera.....besitos.

    ResponderEliminar
  6. Ay que alegría volver a ver platos sencillos, de verdura y aptos para todos los días... me encanta, el brócoli es una verdura que me chifla :) y con leche evaporada en lugar de nata, mejor aún

    ResponderEliminar
  7. Que gran receta Vivi, sana y muy rica, de las que me apetecen ahora mismo, me la apunto, bicos

    ResponderEliminar
  8. Bueno, bueno pero que receta más ideal, que me encanta vamos, con lo que me gusta a mi el brocoli!!Besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  9. Comidinha de forno sabe tão bem e esse gratinado esta uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Viví si te digo que nunca he probado el brócoli que te parece? Esta puede ser una buena receta para empezar eh jejeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Uhhhh creo que ya sé que voy a comer los próximos días, lo voy a hacer sí o sí, prometido! me acabo de apuntar la receta =) gracias

    ResponderEliminar
  12. Que rico!!! Me encanta y después de estos días de comer tanto, estos p`latos de verduras sientan genial.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Pero que has echo Vivi me has dado de lleno es un grtinado que me encanta y con el gusto a bonito mucho mas, que poco hacemos estas cosas y lo sencillas que son , que buenaaaaaa... bikiños

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy buena, una delicia, adoro el brócoli y éste gratinado es perfecto!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que pintaza! Anótoa para facer proximamente :-)

    ResponderEliminar
  16. Wooow, qué platazo, Vivi!!.. Y yo comiéndome el brócoli cocido sin más... Me van a aplaudir en casa cuando saque este plato a la mesa.
    Un beso y feliz año!!

    ResponderEliminar
  17. Mmm q rico, yo lo suelo hacer mucho pero sin la patata! jeje Pero lo probaré con patata también, debe estar de vicio! Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...