31 diciembre, 2014

Pollo al horno con Mostaza y Miel

Hoy ultimo día del mes, y también del año toca reto cocinillas, esta vez la receta más votada para hacer fue: "Pollo al horno con mostaza y ajo y puré de batata y menta" como no seguí la receta al pie de la letra y le hice bastantes cambios, le cambié hasta el nombre. A ver si os gusta !



1 Pollo grande de Corral
4 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de miel
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
500 ml de caldo de Pollo
2 limones
Tomillo, perejil, orégano
sal, aceite de oliva



Limpiamos el Pollo y lo condimentamos el día anterior para que su carne quede con buen sabor. 
En un bol mezclamos: aceite, ajo machacado, perejil, orégano, vino blanco, el zumo de los limones y sal, removemos y untamos el pollo con la mezcla, lo dejamos reposar.
Colocamos el pollo con la pechuga hacia arriba en la bandeja del horno, lo rociamos con el líquido sobrante de la mezcla anterior. Horneamos  200º durante 30 minutos para que la piel  coja color.
En un bol mezclamos la mostaza con la miel y el tomillo.
Sacamos el pollo del horno, lo pintamos con la mezcla de la mostaza y lo volvemos a introducir en el horno, añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer otros 15-20 minutos, para asegurarnos de que el pollo está listo, pinchamos con un cuchillo en la parte más gorda del zanco, si los jugos salen claros, no rosas, ya está listo. Retiramos el pollo y colamos la salsa. 
Servimos el pollo inmediatamente acompañado de la salsa y  puré de patata.


Si queréis ver más versiones de esta receta, visitar a todos los participantes del reto de este mes:
Teresa de http://aureaskitchen.blogspot.com.es
Beatriz de http://bearecetasymas.blogspot.com.es/
Susana, http://teconlimonycanela.blogspot.com


10 comentarios:

  1. Te quedó de lujo Viví!!! A mí me gustó mucho este pollo, aunque yo lo cociné a baja temperatura... pero el sistema de Lorraine, para cuando no tienes mucho tiempo, es genial :)
    besos

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  2. Me encanta cómo te ha quedado. Seguro que esos cambios le dan tu punto personal y queda buenísimo

    ¡Feliz y dulce 2015!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. ¡¡Hola Viví!! Este pollo tiene una pinta estupenda. Para mi tiene el colorcito justo, ni muy claro, ni muy tostado, ¡¡se ve ideal!! Para una noche como esta, es una receta riquísima, baja en grasa, y de las que dejas cocer en el horno sin estar muy pendiente. ¡¡Fantástica!! Nos vemos el año que viene. Besitos.

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  4. Me ha encantado esta receta. Y a tí te ha quedado con un colorcito de lujo.

    Besos y Feliz año

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  5. Doradito y riquisimo pollo.

    Solo te deseo dos cosas Todo y Nada: Todo lo que te haga feliz y Nada que te haga sufrir .
    Feliz Ano Nuevo!!!

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  6. Qué buena esta receta! Me la apunto quizás para reyes! Una elección excelente! Qué pases una feliz noche y que se seas muy feliz este año que entra que venga cargado de salud y amor! Un besin

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  7. Viví, qué pinta tan buena!
    Te ha quedado precioso, perfecto.
    Me ha gustado mucho tu versión. La próxima vez que ase pollo seguiré tu receta.
    Un beso y feliz año!

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  8. Pue scon tus cambios me ha encantado, me da la sensacion que hasta mas jugoso!!!
    Feliz año guapisima!!!
    Besotesssss

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  9. Hola Viví, que buena pinta tiene, te ha quedado con un color increible y seguro que delicioso. Hemos acertado con esta receta, yo me la guardo para repetirla.
    Feliz año. Un bst.

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  10. Te ha quedado precioso!! Qué doradito!! Y qué rico estaba ¿verdad?
    Un beso

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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