30 noviembre, 2014

Christmas Pudding

Este Pudding es el postre por excelencia en la comida de Navidad Británica,   un pastel de frutas cubierto de una crema de ron o Brandy. 



Aceite en aerosol
100 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar integral
225 g de harina integral
2 huevos medianos
1 clara de huevo
1 zanahoria grande pelada y rallada
1 manzana grande pelada y rallada
100 g de pasas
4 cucharadas de brandy
50 g de nueces troceadas
50 g de almendra molidas
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de especias mixtas (jenjibre, canela, nuez moscada)
1 cucharada de esencia de vainilla
La ralladura de una naranja
una pizca de sal
Crema de Brandy:
150 g de queso crema
3 cucharadas de brandy
30 ml de jarabe de arce (o miel)



Engrasamos un molde de flan con cierre hermético con aceite en aerosol, Reservamos.
En un bol colocamos las pasas con el Brandy, removemos y dejamos macerar durante un par de horas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados, Añadimos la mitad de la harina y los huevos, a continuación añadimos el resto de la harina con la clara de huevo, la zanahoria, manzana, almendras molidas, levadura, la mezcla de especies, ralladura de naranja, esencia de vainilla, la sal, las nueces y las pasas bien escurridas del brandy, mezclamos todo junto y vertemos en el molde.
LLenamos de agua una fuente honda del horno y horneamos al baño maría durante hora y media o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Mientras tanto hacemos la crema de Brandy:
Batimos todos los ingredientes juntos hasta que estén bien mezclados, tapamos y reservamos en la nevera.
Cuando el Pudding este cocido, dejamos enfriar hacemos incisiones con una brocheta y lo bañamos con el brandy que nos sobró al macerar las pasas, lo tapamos y dejamos reposar. Cubrimos con la crema de brandy.
No debe comerse de inmediato, para que los sabores se concentren. El día de Navidad o cuando se sirva, recalentamos el Pudding  y los servimos con la crema de Brandy, adornamos con fondant y azúcar de colores.
También se puede calentar el Brandy y flamearlo antes de comer.



19 comentarios:

  1. Los británicos son unos maestros en el arte de las tartas. Vistos los ingredientes que lleva, tiene que estar de lujo.
    Saludos

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  2. ¡¡Pero qué preciosidad de pudding, Viví!! Más típico navideño no puede tener esta receta. Pero no hace falta esperar a navidad para degustarlo, con un día tan lluvioso como hoy, es perfecto para merendar en casa en compañía de nuestros familiares, mientras charlamos y tomamos un té, que le pega más a esta receta. Besitos.

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  3. Tengo pendiente hacer pudding porque me encanta y esta receta se ve genial! Me la apunto :)
    bicos

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  4. ¡Que bonito te ha quedado! Yo ni me acordé de decorarlo, que cabeza tengo ultimamente!!!

    Saludos

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  5. Que buenísima pinta, me comería un cachaco enorme! *_*

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  6. Integral y con especias.
    Donde se hacia la cola ;-)))))
    Un saludito

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  7. Te ha quedado precioso y súper colorido, me quiero atrever este año con algo así.

    besos

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  8. Que preciosidad de pudding...se ve de una finura y delicadeza que me encanta....felicidades !!!!!

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  9. Había oído que existía, pero sinceramente no tenía ni idea de como se hacía... me gusta, me gusta mucho tu pudding!

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  10. Qué maravilla. Precioso, tiene que ser un lujazo, qué ricura. Besicos.

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  11. Te ha quedado de categoría, está perfecto y debe estar delicioso. Creo que lo repetiré alguna otra vez.
    Un bst.

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  12. Aunque no soy mucho de estos dulces me encanta ver los y este tuyo Vivi me ha encantado la decoracion que le has puesto tan propia de estas fiestas, bikiños

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  13. Vivi, te ha quedado súper lindo, me encanta! Muy navideño, como tiene que ser! No como yo, que soy una sosainas y no le puse ni una triste estrella para decorar las fotos :-(

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  14. Vivi, qué bonito te ha quedado!
    Las nueces seguro que le dan un punto riquísimo.
    Un besote!

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  15. Que precioso te quedó, y seguro que estaba riquísimo !!!
    Pues nada me lo apunto porque estoy segura de que me va a encantar !!!

    Besos

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  16. Divinisimooooooooooo me encanta como lo has decorado en casa ha sido un exito asi que tengo que repetirlo .
    Me ha encantado compartir reto contigo una vez mas.
    Bicos mil wapa.

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  17. Te quedo precioso, un postre diferentr, que debe estar buenisimo... un biko.

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  18. JO, que bien te ha quedado y ademas con esa decoracion por encima le has dado si cabe mas Navideña, me parece genial!!!
    Besotes guapa

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  19. Menuda maravilla Viví, cuando he leído los ingredientes las tripas me han rugido al pensar lo delicioso que debe de estar, la foto del corte es preciosa, me ha dejado babeando.
    Un besito y feliz semana.

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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