Linguini con langostinos, almejas, ajo y guindilla.




400 g de lingini (Tallarines)
400 g de langostinos crudos pelados
400 g de almejas
1 cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 chile rojo sin semillas y finamente picado
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil picado
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
1 limón cortado en cuatro trozos



La noche anterior ponemos las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener. Reservamos.
Cocemos la pasta en una olla grande con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete, agregamos sal y un chorrito de aceite.
Mientras tanto ponemos tres cucharadas de aceite en una olla, añadimos la cebolla y pochamos hasta que esté bien tierna, agregamos el ajo y el chile, cocinamos un par de minutos.
Añadimos los langostinos y sofreímos unos minutos mientras removemos, añadimos las almejas y el vino blanco, dejamos hervir, tapamos y dejamos cocer 4-5 minutos o hasta que las conchas de las almejas se abran (si alguna permanece cerrada, debemos desecharla).
Cuando la pasta este cocida, la escurrimos bien  y volcamos en la preparación anterior, mezclamos bien y espolvoreamos por encima el perejil picado, Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Servimos cada plato con un cuarto de limón.