31 octubre, 2014

Linguini con langostinos, almejas, ajo y guindilla.

Hoy último día de mes toca reto cocinillas, una receta salada de Lorrain Pascal con Linguini, un tipo de pasta aplastada similar al spaghetti, en España la conocemos bajo el nombre de tallarines, muy apropiada para acompañar pescados y mariscos.



400 g de lingini (Tallarines)
400 g de langostinos crudos pelados
400 g de almejas
1 cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 chile rojo sin semillas y finamente picado
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil picado
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
1 limón cortado en cuatro trozos



La noche anterior ponemos las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener. Reservamos.
Cocemos la pasta en una olla grande con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete, agregamos sal y un chorrito de aceite.
Mientras tanto ponemos tres cucharadas de aceite en una olla, añadimos la cebolla y pochamos hasta que esté bien tierna, agregamos el ajo y el chile, cocinamos un par de minutos.
Añadimos los langostinos y sofreímos unos minutos mientras removemos, añadimos las almejas y el vino blanco, dejamos hervir, tapamos y dejamos cocer 4-5 minutos o hasta que las conchas de las almejas se abran (si alguna permanece cerrada, debemos desecharla).
Cuando la pasta este cocida, la escurrimos bien  y volcamos en la preparación anterior, mezclamos bien y espolvoreamos por encima el perejil picado, Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Servimos cada plato con un cuarto de limón.


Si queréis ver más versiones de esta receta visitar a todos los participantes del reto de este mes:
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Vane de http://maluvaru.blogspot.com.es/ 
Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/


19 comentarios:

  1. Yo la tendré que probar según las indicaciones de Lorraine. Estará deliciosa seguro ;-)

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  2. Vivi gosto muito das receitas de Lorriane Pascale, esse seu prato está rico em sabor e cores. Adoro ameijoas com massa. Ficou de dar água na boca e muito saboroso. Besitos, ótimo final de semana

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  3. Un plat délicieux qui me plait beaucoup, bravo!
    bisous

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  4. Que plato de pasta más delicioso, tiene una pinta tremenda!! Que colorcito... besos!!

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  5. Que ricoosssss, quise participar y al final se me echó el día encima y no hice nada !!!
    Pero esto tengo que hacerlo yo aunque sea fuera de plazo jajaja

    Te quedaron genial, seguro que estaban muy ricos

    Besotes

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  6. ¡¡Hola Viví!! Pues no tenía ni idea que se llamaban linguini a los tallarines. Se llamen como se llamen, lo cierto es que están riquísimo, y tal como lo has preparado, mucho más deliciosos. Besitos.

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  7. Cada vez que vuelvo a ver las fotos de este plato, me apetece comerlos de nuevo. Riquisimos!!!

    Saludos

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  8. Lo acabo de ver también en Nenalinda....se lo estais poniendo dificil a "Lorraine". Te ha quedado genial....

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  9. Divnisimooooooos y como tambien lo he echo ya se que esta de muerte relenta, hoy los he vuelto hacer para comer mira que mi marido no es mucho de pasta y este plato ha sido un exito es capaz de comerselo dos veces a la semana jajaja.
    Una vez mas me ha encantado compartir reto contigo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

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  10. Este plato de pasta y marisco es una delicia de todos los sentidos.
    Un abrazo Vivi y felices dìas

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  11. Te cambio toda mi despensa por ese maravilloso y rico plato! :)
    bicos

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  12. que buena pinta!! si ya me encanta la pasta la combinación con marisco me chifla.. ahora a esperar la próxima receta jeje. Bss!!

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  13. Que ricos te han quedado!! viendo las fotos apetece volver a hacerlos, cuando los hice, mi hijo no dejó ni un tallarín.
    Te he conocido por el reto, y me quedo contigo, ya me he hecho seguidora tuya. Hasta el próximo reto.
    Un bst.

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  14. Viví, qué pinta tan deliciosa tus linguini!
    Ahora que se acerca la hora de cenar me tomaba yo ese plato sin pensarlo...
    Un besote!

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  15. Vivi, que buena pinta, la verdad es que la receta es muybuena y yo por mi parte no será la ultima vez que la haga.

    Un beso
    Angeles

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  16. Tocaya, menudas pedazo de fotos tan preciosas!! Dan ganas de lanzarse a comerlos, además sabiendo lo rebuenos que están.
    Un beso

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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