13 octubre, 2014

Bizcocho de chocolate y mayonesa

La mayonesa sustituye al huevo y al aceite en este delicioso bizcocho y le da una esponjosidad increíble, te animas a probarlo?



300 g de harina de repostería
150 g de mayonesa
150 g de azúcar moreno
5 cucharadas de cacao en polvo
100 ml de leche
1 cucharada de canela
1 cucharada de levadura en polvo
azúcar glas



Tamizamos y mezclamos la harina, cacao, canela, levadura y azúcar, añadimos la leche y volvemos a mezclar, por último incorporamos la mayonesa y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
En un molde previamente engrasado echamos la mezcla anterior y horneamos 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.



16 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástica, es de mis favoritas y hace un siglo qeu no la hago.

    besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Viví!! Pues a pesar de ser muy repostera nunca he hecho este bizcocho con mayonesa (y tan poco lo he probado). Desde luego el tuyo se ve super jugoso y muy, muy apetecible. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego es para probar el cambio por la mayonesa, el bizcocho ha quedado con una miga esponjosa y super tentadora Viví.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. De mayonesa? wow!!! qué original!! ésto lo tengo que probar porque tiene una pinta deliciosa!! me encanta!! besotes

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Diferente ...con mahonesa ¡¡¡ una tentación que practicaré.Saludos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Vivi. Que linda surpresa encontro aqui no começo da semana. Nunca pense em usar maionese em bolos. E olha que tem sentido, afinal ela substitui muito bem os ovos e o óleo. A julgar pelas fotos, certamente ficou muito saboroso. O interior está de babar. Gostei muito. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  7. Uma receita muito interessante, nunca maionese em bolos,
    Ficou um bolo lindo e tem o interior mesmo como eu gosto
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado divina Viví, hace años que la empecé a ver y nunca me ha dado por hacerla y mira que se ve espectacular, tengo que decidirme y atreverme un día. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Muchas veces he visto esta receta, pero no me he atrevido a hacerlo por eso de la mayonesa jeje, pero todo el mundo habla muy bien de él, tendré que probarlo. Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Ohhhh con mayonesa, quiero probarlo ya, soy impaciente y no se si podre esperar, se ve muy delicioso, un besote.

    ResponderEliminar
  11. Lo había visto pero nunca lo hice, te quedo fabuloso, hay que hacerlo y probarlo para comprobar su sabor desde luego la pinta no puede ser mejor...besss

    ResponderEliminar
  12. Que curioso, parece mentira que con mayonesa se pueda hacer un bizcocho y lo rico que queday la pinta que tiene!!!
    Has visto nuestro evento del national bundt cake day? Te animas a participar?
    Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  13. Muy original y por el aspecto muy rica y sobre todo esponjosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. No te voy a negar que el nombre del bizcocho me echa para atrás, pero viendo la pinta que tiene me olvido de que lleva mayonesa y encantada me como un buen trozo de pastel. De verdad que te ha salido estupendo. Saludos!!

    ResponderEliminar
  15. Hace tiempo que he probado la mayonesa en dulces, es más tengo una receta en el borrador sin publicar, están muy buenos, porque los ingredientes de la mayonesa son los mismos que los de los bizcochos... aceite y huevo, me sorprende que la gente le llame tanto la atención.
    Un bico

    ResponderEliminar
  16. Cuando he visto el ingrediente "Secreto" me he quedado de piedra, aunque pensándolo bien no es tan disparatado......sin duda tengo que probarlo!!
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...