Cookies Chocolate Brownie

Unas cookies o galletas como nos gustan en casa, con mucho chocolate!  tienen una textura que nos recuerda a un brownie, están buenísimas y ademas son fáciles y rápidas de preparar.




150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café soluble 
2 huevos
35 g de harina
20 g de cacao en polvo sin azúcar
una pizca de sal
1/4 cucharadita de levadura
145 g de chocolate fondant 70%
30 g de mantequilla
100 g de gotas de chocolate


En un bol colocamos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
En otro bol batimos los huevos, el azúcar, la vainilla y el café soluble, hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
Derretimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas a máxima potencia durante dos minutos. Sacamos removemos y si es necesario volvemos a introducirlo unos segundos más.
Unimos la mezcla de huevos con la de chocolate de manera envolvente para que no se baje la masa y luego la mezcla de la harina. Por último añadimos las gotas de chocolate.
En una placa de horno cubierta con papel de hornear vamos haciendo montoncitos, dejamos unos cm de separación entre galleta y galleta para que no se peguen. 
Horneamos 190º unos 10-12 minutos.
Fuente: Clemenvilla "Bocados de cielo"