Boston Cream Pie

Boston Cream Pie o Pastel de crema de Boston, es una de las tartas americanas más famosas, consiste en un bizcocho muy esponjoso relleno de una deliciosa crema pastelera y como remate una cobertura de chocolate, os animáis a probarla? 



Bizcocho:
225 g de harina con levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
120 g de mantequilla sin sal ablandada
200 g de azúcar
2 huevos
170 ml de leche
Crema Pastelera:
100 g de azúcar
2 cucharadas de maizena
3 huevos
225 ml de nata (35% mg)
225 ml de leche entera
20 g de mantequilla sin sal
1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Cobertura de chocolate:
120 g de chocolate negro troceado
125 ml de nata (35% mg)
1 cucharadita de mantequilla



Crema Pastelera: Batimos los huevos con el azúcar, la maizena, la vainilla y la sal, reservamos.
En un cazo llevamos a ebullición la nata con la leche y la mantequilla, incorporamos poco a poco la mezcla anterior con los huevos, dejamos hervir un minuto sin dejar de remover, hasta que espese. Colamos la crema en un bol, la tapamos con film transparente y la metemos en la nevera toda la noche.
Bizcocho: Precalentamos el horno a 170º, untamos con mantequilla dos moldes redondos de 20 cm.
Tamizamos  la harina, la sal y la levadura, reservamos.  Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de crema, incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Añadimos la leche poco a poco alternando con la harina a cucharadas, removemos bien y repartimos la masa entre los moldes. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Cobertura de chocolate: Calentamos en un cazo la nata con la mantequilla, cuando este caliente apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, dejamos reposar tres minutos y después removemos bien. Esperamos a que se enfríe y espese. 
Montamos la tarta: 
Sobre unos de los bizcochos extendemos la crema pastelera, colocamos el otro bizcocho encima y luego extendemos la cobertura de chocolate.