21 mayo, 2014

Menú: Cooperativas de Galicia. Consumo responsable. Consumo solidario con Galicia

Con objeto de promocionar y apoyar la comercialización de productos alimentarios de Cooperativas Gallegas se están organizando una serie de actos orientados a impulsar su presencia en la hostelería y en el mercado de origen, este proyecto denominado "Menú: Cooperativas de Galicia" pretende captar el interés del consumidor responsable y promover simultaneamente la solidaridad  con Galicia, mediante el reconocimiento  de los valores y principios cooperativistas.
El pasado lunes día 19 he coincidido con dos amigas, Emilia (Cousas de Milia) y María José (Laurel y canela) en la jornada gastronómica organizada dentro de las actividades programadas para dar a conocer los excelentes productos que nos ofrecen las Cooperativas Gallegas especializadas en los siguientes sectores: Lácteo, Cárnico, Pesquero, Vinícola, Miel y  productos de la huerta. 



Disfrutamos de esta jornada en "La Ciudad de la Cultura de Santiago" donde cocineros gallegos de reconocido prestigio, pertenecientes al Grupo "Galicia Gourmand", nos deleitaron preparando un Menú degustación, con el que demostraron los secretos tanto de su elaboración como de las principales bondades de los productos que se usaron para cocinarlos, todos pertenecientes a "Cooperativas de Galicia".

Menú Degustación:



A todos los asistentes nos entregaron un dossier informativo de los diferentes productos alimentarios y de un libro recetario donde se recogen atractivas recetas de platos sencillos elaborados con productos de las cooperativas participantes, explicados de forma clara e ilustrados con imágenes del resultado final. También estará disponible en versión digital en la Web

Todos estos productos de Cooperativas Gallegas, pertenecientes a diferentes sectores poseen características especificas ligadas a nuestra tierra y a nuestras tradiciones. Las denominaciones de Origen y otros distintivos diferenciadores de calidad sitúan a estos productos como referente, logrando tener personalidad propia y alcanzando el reconocimiento de los consumidores.



Antes de terminar quiero dar las gracias a la organización por invitarme a este acto, que ha resultado de lo más ameno y provechoso.  Tambien quiero felicitar a todas las Cooperativas participantes  por todo el trabajo que realizan para que podamos llevar a nuestras casas productos de confianza y calidad. 




Foto Final de todos los cocineros participantes en esta jornada gastronómica con los Cooperativistas.


8 comentarios:

  1. Un reportaje muy interesante, hay que consumir productos de la tierra, tenemos verdaderos tesoros en este pais. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Que interesante, sin duda pasaste un día maravilloso, el menú degustación de lujo y los productos se ven todos maravillosos, una experiencia genial me alegro k la disfrutaras,besos

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante reportaje, la verdad que nuestros productos bien lo merecen y de seguro que lo pasasteis genial , bikños

    ResponderEliminar
  4. Como me ha gustado este post! Incentivar un consumo responsable y solidario, dar a conocer productos de calidad encima gallegos es algo que debemos tener en cuenta como consumidores. Muchas gracias, Vivi. Y veo que fue un acto muy cuidado en el que no faltó detalle y con buenos profesionales. A sopiña de amorodo me ha enamorado :) Quizás me faltaba la foto de vosotras tres :)
    Me alegro muchísimo de que disfrutarais enormemente. Biquiños mil.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Viví!! Qué día más ameno tuvisteis que pasar. Además, los productos gallegos son extraordinarios. De hecho, las personas más ancianas de España están en Galicia, y desde luego, la comida tiene mucho que ver. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Seguro que disfrutasteis mucho de ese dia con esos fantasticos productos ya he visto que tenian vino de dos bodegas Valdeorresas ya va siendo hora de que se de a conocer tambien esta comarca , a ver si os animais a venir a la III ruta de los vinos en Junio .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Que bien os lo pasasteis, seguro que disfrutasteis del dia a tope, con una gente maravillosa y unos productos maravillosaso...Besss

    ResponderEliminar
  8. Muy interesante ala enatrada Viví, yo me fui por otra vertiente, pero lo impotante es dar a conocer esta estupenda iniciativa. Ha sido una tarde estupenda en vuestra compañía, un disfrute probando los productos de nuestra tierra y una gozada viendo la destreza de nuestros cocineros.
    Un biquiño y buen finde

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...