14 mayo, 2014

Bizcocho de avellanas

Un bizcocho sencillo y con pocos ingredientes pero con un resultado sorprendente, queda muy jugoso y esta buenísimo.



200 g de avellanas
150 g de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glas para espolvorear



Trituramos las avellanas, reservamos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blaquee, añadimos las avellanas y la esencia de vainilla. Batimos las clara a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
Untamos un molde con mantequilla, incorporamos la masa anterior y horneamos 170º unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos con sirope de chocolate.


25 comentarios:

  1. Yo soy una fans de los bizcochos y este además lleva avellanas...¡¡toda una delicia ¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!
    Lástima las pocas avellanas que quedan ya por casa, del avellano del patio de mi padre...

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, Viví! Este bocado está de vicio!

    ResponderEliminar
  4. Que rico vivi. Y muy esponjoso bssss

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo tiene que ser... y además que mono decorado con las avellanas y el azúcar, me encanta!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Vivi!!! Menudo bizcocho nos traes hoy! Me encantan las avellanas!
    Además, es una receta súper sencilla! Con un resultado magnífico!
    Tomo nota sí o sí!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  7. Hola Viví, fantástico bizcocho que nos presentas! Adoro las avellanas, así que no me lo pierdo! Con esa salsa de chocolate tiene que ser un vicio!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  8. Joli gâteau et très bien décoré, bravo!
    bisous

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Viví!! Lo que es sorprendente es la decoración tan bonita que le has hecho a este bizcocho, ¡¡me encanta!!. Yo soy muy bizcochera, y este de avellanas, ¡¡riquísimo!! Éxito seguro. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico tiene que estar Vivi, esa ultima foto me ha echo babear, bicos

    ResponderEliminar
  11. Que bolo delicioso Vivi, adoro avelãs, a consistência do bolo ficou úmida como gosto e fico a imaginar o sabor e aroma. Ficou lindo e essa cobertura divina. Vou levar a receita e farei em breve. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Es curioso que no lleve harina, lo que lo hace acto para celíacos, ¡qué bueno! Y seguro que también se puede usar otro fruto seco ¿no?, yo es que no soy mucho de avellanas, pero se me ocurre hacerlo con almendra, cacahuetes, nueces...será cosa de probar.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  13. genial Vivi, menudo corte tiene este bizcocho, estos son de los que me gustan a mi con mi café de la mañana

    ResponderEliminar
  14. Que rico con ese sabor a avellanas, para no dejar ni una miga.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Me encanta, es impeesionante http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Divinsimooooooooo no lo siguiente con lo que me gustan las avellanas seguro no me duraria ni para las fotos.
    De buena gana me tomaba un trozo para la cena ummm.
    El arroz con zamburiñas divinisimoooooooo tambien , te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Que bueno tiene que ser con las avellanas, se ve genial, y ya en la foto de la porción con el sirope por encima, se me hizo la boca agua, besitos

    ResponderEliminar
  18. Las avellanas en pastel o bizcocho me encantan! Seguro que este bizcocho ha de estar delicioso :)
    besos

    ResponderEliminar
  19. Bizcochos a mi!!! y cuando son como estos sencillos y deliciosos....ni te cuento, me ha encantado tu receta!!

    Gracias Viví

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia de bizcocho, Vivi, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  21. Vivi ,con pocos ingredientes y te quedo un bizcocho de lo mas exquisito ,me imagino ese sabor a avellanas que debe tener ,una delicia
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me gustan las avellanas....!!!!! Mmmm me lo zamparía entero jiji. Besos

    ResponderEliminar
  23. Qué rico, me encanta el sabor que le da las avellanas. Un buen trozo te cojo. Besiños.

    ResponderEliminar
  24. Ohh! de avellanas, pero que sabroso tiene que estar. Si ya me gustan las avellanas de por si, asi, en el bizcocho, tienen que saberme a gloria. Se ven muy esponjosas.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...