Pollo con guisantes

Los guisantes son un alimento con un interesantísimo valor dietético, aunque sea ciertamente pequeño, cada pequeñísimo y minúsculo guisante aporta una gran variedad de vitaminas, minerales, proteinas, fibra e incluso lecitina, por ese motivo y aprovechando que en este momento los podemos encontrar frescos en el mercado los incorpore a este guiso.


1 pechuga de pollo grande
200 g de guisantes desgranados
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates sin piel ni pepitas
100 g de alcachofas en lata
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 hoja de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
caldo de verduras


Pelamos y troceamos la cebolla, el pimiento y los tomates, reservamos.
Limpiamos la carne de piel, grasa o huesos que pudiera tener, la troceamos y salpimentamos.
Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos los trozos de pollo y freímos hasta que se doren bien por todos los lados. Agregamos la cebolla, los ajos enteros y sin pelar, el pimiento, los tomates, el laurel y el romero. Cocinamos unos minutos removiendo de vez en cuando, añadimos los guisantes, las alcachofas, el vino y un vaso de caldo de verduras caliente. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, vigilamos de vez en cuando y si queda sin liquido añadimos más caldo de verduras.
Se puede acompañar con un arroz en blanco.