28 abril, 2014

Perrunillas

Las Perrunillas son un tipo de dulce de repostería tradicional, dependiendo de la zona se suelen elaborar con diversos ingredientes, por regla general son redondas y en algunas ocasiones se consideran "dulces convenuales". Espero que os guste mi versión:





500 g de harina
1 sobre de levadura
130 g de manteca de cerdo
60 ml de licor
250 g de azúcar
2 huevos enteros
2 yemas
2 claras
2 cucharadas de azúcar glas






Batimos las dos claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar glas.
Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar, añadimos el licor, los dos huevos enteros y las dos yemas seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la levadura y la harina poco a poco hasta obtener una masa manejable que no se pegue a las manos.
Con las manos formamos unas bolas con porciones de masa, las aplastamos ligeramente y hacemos un pequeño agujero en el centro que rellenamos con las claras a punto de nieve.
Horneamos 130º unos 25-30 minutos



23 comentarios:

  1. Pues mira las he probado pero no las he hecho en casa nunca Viví, asi que graciñas por la receta. Que viciositas que son, comienzas con una y cuando te das cuenta llevas 43 jajajajaja.

    Bicoss

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmmmm de buena gana metia ahora mismo la mano y me comia un par de ellas con el merengue tienen que estar de vicio ,como aun tengo manteca de cerdo en cuanto pueda las hare pues vengo de ver otra version de ellas cubiertas con chocolate que ha echo Encarnita ,no dudo esten de vicio,te han quedado de relujo reto mas que superado.
    El zumo de papaya , melon y piña tiene que estar de vicio y si encoma es quema grasas que mas podemos pedir.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. Pues que curiosa tu receta , parecen pastas de té !!!

    Lo de rellenarlas, me ha llamado mucho la atención !!!

    Hay que ver la de variedades que podemos encontrar de una misma receta !!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. A mí me ha encantado tu versión Viví. Parecen pastitas y tienen una pinta deliciosa =)
    Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Vivi una versión tan estupenda como cualquier otra.
    A mi gusta mucho el formato pasta de té que ha quedado.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas siempre las he visto pero no las probe , a si que ya es hora me apunto la receta besitos

    ResponderEliminar
  7. Deben estar riquísimas. Nunca las he hecho aunque las he oído mencionar. Las probaremos en casa, a ver qué tal.
    ¡Muchas gracias! ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Que genial idea lo de las claras por encima, no lo había visto nunca, me encanta seguro que aporta un toque de ligereza.... divinas!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Que ricas están las perrunillas, pero nunca las habia visto con la clara asi por encima, me apunto tu versión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia ,hoje já vi algumas e gostei
    Estas ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  11. La tía Alia es que es un pozo de sabiduría. Y tus manos ponen el resto, y placer al canto. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. El reto dulce propuesto por Carmen para este mes ha sido una delicia, además de elaboradas con sencillos ingredientes las perrunillas saben deliciosas... Te quedaron perfectas,y con ese remate de clara montada, una sensación!!!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  13. Con el merengue no las había visto nunca, pero qué ricas se ven!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Yo tampoco las había visto con el merengue, le tiene que dar un toque muy bueno,te han quedado geniales besos

    ResponderEliminar
  15. Yo las he comido en Salamanca pero sin merengue, pero me gusta tb tu versión, Viví! Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Tu versión está muy bien, el merengue le da un toque diferente. A mi me gustan mucho estas pastas... bueno tu ya sabes de mi aficción por las pastas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  17. Vivi me las trajo mi hijo de Badajoz y aun me saben hoy a pura grasa y eso que las cogió su cuñado que vive en un pueblo de alli, pero tengo ganas de probarlas de verdad, besos

    ResponderEliminar
  18. Qué originales Viví, a nosotras que tenemos parte de la familia de origen extremeño, nos encantan.
    Tendremos que probar las tuyas porque nos parecen de lo más apetecible.
    Un biquiño.

    ResponderEliminar
  19. Con alguna diferencia se hacen por aquí, terminando con una almendra encima. Me ha gustado tu receta, te han quedado además muy bonitas. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Se me parece mucho al polvorón esta masa, Viví. Pero nunca había escuchado hablar de este dulce.
    Bien que me gustaría probarlo.
    Muchos besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  21. Viví, nunca he comido perrunillas pero las tuyas deben estar bien bien ricas :)
    bicos

    ResponderEliminar
  22. Hola Vivi! Pues la verdad es que las compré una vez y me gustaron, pero nada que ver con lo bonitas y deliciosas con ese toque de merengue que has preparado tú. Son una maravilla! Biquiños cielo :)

    ResponderEliminar
  23. Me parece muy original la forma en que has usado la clara.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...