24 marzo, 2014

Tortilla de pan

Una receta de aprovechamiento que hacia mucho mi madre cuando eramos pequeños. Con una barra de pan del día anterior y unos huevos, tenemos una merienda o un postre barato y delicioso!



1 barra de pan del día anterior
250 ml de leche 
60 g de azúcar
5 huevos
azúcar y canela mezclado


En un bol introducimos el pan troceado, lo regamos con la leche y el azúcar, mezclamos  hasta que el pan este bien empapado en la leche, dejamos reposar la mezcla como una o dos horas.
Cuando vayamos a hacer la tortilla, pasamos la mezcla de pan por un colador para escurrir bien el líquido sobrante. Batimos los huevos y le añadimos la mezcla de pan, si queremos una mezcla fina podemos pasar la batidora.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, cuando este caliente retiramos el aceite y ponemos la mezcla de la tortilla hasta que cuaje, le damos vuelta y cuajamos por el otro lado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar y canela por encima.


27 comentarios:

  1. Qué rica está esta tortilla!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene pinta de estas de muerte lentaaaaa :P jajaja asi que me lo apunto para hacerlo este finde sin falta!
    Un besito guapa
    pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. pues si, con un poco de lo que tenemos en casa, y más antes cuando no había, hacían verdaderas delicias!! gracias por compartir Vivi!

    ResponderEliminar
  4. É uma receita simples e parece-me bem deliciosa
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Antes se aprovechaba todo y qué bien nos sentaba, sabes... yo preparo tortilla de pan pero salada con ajo y perejil, es un plato que mi marido me pide más de una vez, ya que lo comía de pequeño. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Viví bien buena tu tortilla de pan :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Que listas eran nuestras madres entonces, una tortilla estupenda, me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Cuán sabias eran nuestras abuelas, casi sin libros de cocina y ningún programa de tv hacías maravillas.
    Besoss Vivi
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la tortilla de pan mi abuela nos hacia muchas veces para la merienda y a ti te ha quedado de relujooooo quien pudiera dar cuenta de ella seguro esta de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. parecido a un budinnn ke ricoo yo hice uno hace poco muackkk

    ResponderEliminar
  11. No hace falta gastar mucho dinero para tener una merienda rica y recordar la infancia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una receta espectacular con ingredientes básicos que todos tenemos en casa.
    Además tiene que saber a gloria...La apuntamos Viví.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Vivi hace tiempo que mi chico que es gallego me habla de las famosas tortillas de pan¡¡¡¡ jejej antes con una tostada con mantequilla y colacao cualquiera era feliz, ..como nos complicamos la vida a veces¡¡¡ bicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Vivi que buena tortilla muy semegante a la de mi abuela, aun que yo no le ponga canela es deliciosa, mi hijo si la cubre con ella, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Me parece riquisima, es como una torrija en versión tarta... que rica. Un biko.

    ResponderEliminar
  16. Estas tortillas las hago muchas veces, con el pan que me va quedando, son magníficas, muy ricas y yo les echo un poco de caramelo también que hago, genial :)

    ResponderEliminar
  17. Que recuerdos me ha traido esta tortilla ;) nos la hacia mi abuela cuando eramos pequeños y a mi no me daba mas, pero a mi hermano le encantaba. Lo que daría por probar un trocito ahora jeje

    ResponderEliminar
  18. Por fin vuelvo a disponer de un poco de tiempo para dedicarlo a mi blog y a visitar mis blogs favoritos. Llevaba casi un año sin publicar en mi blog y espero a partir de ahora poder hacerlo con frecuencia.
    Me parece una receta genial., y desde luego, si ya la hacía tu abuela y sigue perdurando, está claro que tiene que estar deliciosa. Y con cuatro cosas que siempre tenemos por casa, así que abrá probarla y dársela a los peques.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  19. Yo me apunto a merendar en tu casa la próxima vez que lo hagas, seguro que está buenísimo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Ummmm que buena!!! Me encanta, se ve un postre muy rico y de aprovechamiento, siempre sobra trocitos de pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. De pan!!!! Me chifla, Vivi! No tardaré en probarla seguro, tiene que estar muy rica, riquísima.. Biquiños cielo.

    ResponderEliminar
  22. La mía también Viví, y yo de vez en cuando...la tuya te quedó estupenda, me ha dado un poco de nostalgia.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  23. Mi madre nos la hacía de pequeños pero salada, la versiòn dulce tiene que estar de cine, asi que se probará también :)

    Bicossss

    ResponderEliminar
  24. Que original! :-) Nunca había visto este tipo de tortila y encima en su versión dulce tiene que estar para chuparse los dedos!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  25. Esto es lo que hacía mi madre cuando las rebanadas (torrijas) se le empapaban demasiado.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...