Tortilla de pan
Una receta de aprovechamiento que hacia mucho mi madre cuando eramos pequeños. Con una barra de pan del día anterior y unos huevos, tenemos una merienda o un postre barato y delicioso!
1 barra de pan del día anterior
250 ml de leche
60 g de azúcar
5 huevos
azúcar y canela mezclado
En un bol introducimos el pan troceado, lo regamos con la leche y el azúcar, mezclamos hasta que el pan este bien empapado en la leche, dejamos reposar la mezcla como una o dos horas.
Cuando vayamos a hacer la tortilla, pasamos la mezcla de pan por un colador para escurrir bien el líquido sobrante. Batimos los huevos y le añadimos la mezcla de pan, si queremos una mezcla fina podemos pasar la batidora.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, cuando este caliente retiramos el aceite y ponemos la mezcla de la tortilla hasta que cuaje, le damos vuelta y cuajamos por el otro lado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar y canela por encima.