05 febrero, 2014

Lentejas con Lacón y grelos

Me gustan  las legumbres pero si tengo que destacar una, esas son las lentejas y si encima las preparamos con lacón, grelos y chorizo el resultado es un plato muy completo y sobretodo rico, rico.



500 g de lentejas
250 g de lacón
2 chorizos
1 manojo de grelos
1 hoja de laurel
sal al gusto



Si no compramos el lacón ya desalado lo ponemos dos días antes a desalar en agua fría, cambiándole el agua unas 4-5 veces.
Lavamos y ponemos a cocer las lentejas en agua fría, cuando empiece a hervir añadimos el lacón troceado y ya desalado con el laurel, dejamos cocer a fuego lento hasta que el lacón y las lentejas estén tiernas, vigilando por si se quedan sin líquido y si es así le añadimos agua, incorporamos  los chorizos y los grelos troceados, probamos por si hay que añadirle sal y dejamos cocer unos 10 minutos más.


24 comentarios:

  1. Que bondad las letejas.. <3 Asì son realmente gustose y especiales! Gracias y un dia lleno de felicidad <3 :)

    ResponderEliminar
  2. Ya tiene que estar rico, no las he hecho nunca asi pero ya estoy tardando que tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  3. Hola Viví, si en algo presto especial atención es a las recomendaciones que hacéis sobre distintos platos y si para tí éste es especialmente rico pues yo lo único que puedo hacer es prestar especial atención y tenerlo en cuenta para el futuro, porque me parece una receta con fundamento. Un beso corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego un buenísmo plato con el frio que está haciendo. Nunca he probado los grelos, sin embargo las lentejas me encantan, la próxima vez si lo encuentro los pondré. Bss.

    ResponderEliminar
  5. mira que oigo hablar de los grelos gallegos y nunca los he llegado a comer...tengo unas ganas que pa qué, jejeejeje que vamos, si algún día me hago con ellos ten por seguro que me haré estas ricas lentejas

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmm!!! que ricas!!! que esos componentes que le has puesto, deliciosas!!!!! Besitosss reina.

    ResponderEliminar
  7. que maravilla vivi, un buen plato de lentejas con fundamento y de cuchara, como a mi me gusta...probare con los grelitos que me ha parecido una idea fantastica...un besote

    ResponderEliminar
  8. Vivi querida, adoro lentilhas e essa receita está fabulosa, rica em ingredientes e muito saborosa, Bem ao meu gosto. As fotos estão de se comer de joelhos e chorar por mais. Adorei. Belo prato. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmm seguro estan de viciooo con lacon no las he echo nunca pero grelos si que les he puesto alguna vez por que a mi hijo le encantan al igual que las espinacas y casi siempre el pongo unas poquitas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Me gustaría probarlas así con grelos no las he tomado nunca y se ven realmente estupendas.

    ResponderEliminar
  11. Hola Viví, hoy he comido lentejas, sí hoy....pero claro la diferencia es enorme....yo las hago para régimen en aceite crudo y apenas dos trocitos de chorizo, pero las tuyas....hay tus lentejas que primorosas son.........saludos paco

    ResponderEliminar
  12. Me gustan las legumbres y como no las lentejas ,y estas tuyas tienen una pinta estupenda con esos ingredientes
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  13. A mi también son las lentejas las que mas me gustan. Así nunca las había visto, pero me gustan tus lentejas gallegas, ricas y completas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Seguro que tienen que estar buenísimas de este modo, pero encontrar por aquí lacón y grelos es complicado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este plato de lentejas, tiene una pinta buenísima. Antes no se encontraban fácilmente los grelos, alguna vez en Carrefour, pero ahora es fácil encontrarlos, me animo a probar tu receta.
    ¿Quieres participar en mi sorteo? cumplo un año con el blog. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Ay, Viví, están como me las recetó el médico, jajaja.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  17. Que ricas Viví!! tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado para no parar de mojar pan!.besos

    ResponderEliminar
  19. Vivi. que lentejas mas apetecibles, no tengo la suerte de tener grelos por aqui, pero tus lentejas me han encantado, se ven deliciosas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  20. Así de esta manera nunca las he tomado, pero teniendo en cuenta que me gustan los dos platos, sumados seguro que me encantarán.
    Un biquiño Viví

    ResponderEliminar
  21. Hay Vivi que ricura, el lacón con grlos me encanta y así con lentejas nunca lo he comido pero tiene una pinta fantástica y me gustaría seguro!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Ya imagino lo buenísimas que están así cocinadas. Quién tuviera un manojito de grelos...Ainnnns...

    ResponderEliminar
  23. Un plato de los que a mí me gustan como cocinero amateur de los cálidos fogones de nuestra querida cocina tradicional y amante de los platos de cuchara ricos, ricos de verdad.

    Enhorabuena por esta sencilla, saludable y sabrosa propuesta.

    ResponderEliminar
  24. Cuanto me gustan a mí los potajes, este es un plato completito, de los buenos, buenos.... !!!!
    Besiños

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...