Tarta de pera, almendra y amaretto

Hoy  es  día de publicación del "Reto Cocinillas", un grupo de facebook donde cada mes se proponen varias recetas de la chef Lorraine Pascale, un mes dulces y el siguiente saladas, la que más votos tiene es la que realizan todos los que participantes de ese mes en el reto. Las recetas se publican el último día de cada mes, y de esta manera se comparten distintos modos de hacer una misma receta. Este mes es la primera vez que participo en el reto y me ha encantado hacer esta tarta, queda muy jugosa y con ese ligero sabor a amaretto que la hace deliciosa. 



1 lamina de masa quebrada
100 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar blanco
100 g de almendra molida
1 huevo
1 cucharada sopera de licor amaretto
4 peras maduras



Precalentamos el horno a 170º.
Estiramos la masa quebrada y forramos un molde rectangular, la metemos en la nevera para que endurezca un poco, mientras tanto mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos las almendras molidas, mezclamos bien. Incorporamos el huevo y el amaretto, batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Quitamos el molde de la nevera y extendemos la mezcla anterior extendiéndola bien.
Pelamos, cortamos y colocamos las peras sobre la masa. Horneamos unos 30-35 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
Cuando la tarta este lista, la sacamos del horno y dejamos enfriar, retiramos del molde y decoramos con azúcar glas. 





Si queréis ver más versiones de esta tarta visitar a todos los participantes del reto de este mes: