Pastel de Cabracho

Este mes  las tres hermanas Carmen, Mila y Nina "La cocina de camilni" nos proponen para "Desafío en la Cocina" hacer un pastel salado, por eso os traigo este delicioso Pastel de cabracho. Un pastel tradicional de la zona del cantábrico, siendo uno de los promotores de este plato el cocinero vasco Juan María Arzak, uno de los más importantes y premiados cocineros del mundo. Si no lo habeis hecho, os lo recomiendo no es complicado y el resultado es éxito asegurado.





800 g de cabracho ya limpio y sin espinas
250 g de salsa de tomate natural
200 g de nata
8 huevos
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
sal
Mayonesa (mejor casera)
huevo hilado





En una olla con agua ponemos a cocer la cebolla, el puerro y la zanahoria, cuando estén cocidos añadimos el cabracho y continuamos la cocción unos 10 minutos más.
Con mucho cuidado le quitamos la piel y las espinas al cabracho, reservamos.
Batimos los huevos con la nata, le añadimos el pescado ya desmenuzado y  la salsa de tomate natural, mezclamos  todo junto.
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado, rellenamos con la mezcla del pescado e introducimos en el horno al baño maría 180º unos 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar, cubrimos con una capa ligera de mayonesa y adornamos con huevo hilado.


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