21 enero, 2014

Mermelada de Manzana

Hoy una mermelada de manzana casera, una receta fácil y rápida, además tiene multiples utilidades, la podemos tomar en el desayuno, utilizar para rellenar una tarta e incluso para acompañar quesos, carnes o pescados.


500 g de manzanas
300 g de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón



Pelamos las manzanas, las troceamos y colocamos en el vaso de la thermomix con el azúcar y el zumo de limón, trituramos unos segundos, añadimos la canela y programamos unos 25 minutos 100º velocidad 3. Dejamos enfriar.


23 comentarios:

  1. entonces ya se yo que hacer cuando tenga excedente de manzanas, mmmm, que buenas!

    ResponderEliminar
  2. Hace poco me animé con la mermelada de manzanas al café, y el resultado es espectacular, un sabor que no te esperas... por variar un poco!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, que buena te ha quedado y el color genial, si es que las mermaladas en casa son una maravilla, de lo mas!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  4. Hola Viví, ni te cuento las veces que he intentado preparar mermeladas de varias frutas, se que no es difícil, pero no tengo remedio, tan solamente preparo la de tomate que eso si, me sale muy rica........saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Pero qué buena pinta y de manzana no la he probado nunca!!!

    besazos

    ResponderEliminar
  6. Mermeladas caseras.... no hay placer más grande :) Que ricas!

    ResponderEliminar
  7. Como las mermeladas caseras, rotundamente nada! Tiene pinta de estar deliciosa. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Os doces caseiros uma uma delicia e esse de maça ficou perfeito
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Mermelada de manzana con canela que bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Yo este año la he hecho de pimiento y de tomate

    ResponderEliminar
  11. Mmmm que rica esta mermelada con unas tostadas para el desayuno.... Anda se buena.... mándame una poquita... jijiji.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  12. Si es que con la thermomix es una maravilla hacer mermeladas, es tan sencillo que no cuesta nada de nada.
    De manzana aun no he probado, tengo que acabar la de mandarina, jeje, pero la probare
    Bicos

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que a mi el dulce o lo que yo llamo dulce me queda con esa textura, con lo cual mejor diría mermelada, porque es para lo que lo empleo por las mañanas para las tostadas. Y me encanta ese sabor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Hosti, mi madre ha hecho también, qué buena está. Ya me han dado ganas, voy a desayunar en vez de cenar. Un besico!

    ResponderEliminar
  15. Uuumm que ricaamaee seguro esta de rexupete me encanta el color y textura.Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Tiene muy buena textura. La canela le da un sabor maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. La cáscara de la manzana al igual que sus semillas tienen mucha pectina por lo tanto podría utilizarse también aunque no quedaría tan traslucida.A comer manzanas que nos hacen bien!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. uuuummmm qué rica! Creo que esta mermelada cae pero ya!!!
    besos

    ResponderEliminar
  19. Qué colorcito tan bonito tiene, ¡y qué rica tiene que estar!.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...