29 enero, 2014

Merluza con salsa de berberechos

Una estupenda merluza del pincho gallega con una suave salsa de berberechos, para quien no lo sepa la merluza del pincho se pesca con anzuelo, y es muy apreciada debido a que al ser capturada una a una y no recibir ningún golpe presenta una carne más firme y sabrosa.



4 trozos de merluza
250 g de berberechos
500 g de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
100 ml de nata
guisantes
sal, aceite



En una olla con un chorrito de vino blanco ponemos los berberechos, tapamos y cocinamos hasta que se abran, colamos el caldo y reservamos.
En agua cocemos las patatas con una hoja de laurel y sal, cuando las patatas se pinchen con un tenedor añadimos la merluza, dejamos cocer unos  7-10 minutos mas y apagamos el fuego. 
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el ajo y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la nata  y perejil picado, dejamos reducir la salsa y la pasamos por la batidora. Le añadimos los berberechos y los guisantes le damos un hervor a todo junto.
Servimos la merluza con las patatas y cubrimos con la salsa. 




19 comentarios:

  1. Per sucar-hi pa, que díriamos en Cataluña. Excelente, Viví!!

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  2. Vivi gosto muito desse peixe Merluza, é um peixe que utilizo muito aqui em casa. Seu prato ficou magnifico, delicioso e a apresentação está linda. Acompanhado de um pão fresquinho e um bom vinho é perfeito. Adorei. Besitos

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  3. ¡Qué rico Vivi!, con esa salsita a ver quién se resiste a mojar el pan. Un biquiño.
    Aliño con cariño

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  4. Uma deliciosa maneira de comer pescada.
    E tem um molho delicioso
    Adorei a sugestão
    bj

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  5. Una salsa de berberechos.. que sueno! <3 Oh querida, que bondad. Mis congratulaciones con todo el corazon! :D

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  6. Ummmmmmm!!!! Viví que ricura de merluza, con esa salsa tiene que ser lo mas!!!!!! Besitos linda.

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  7. menuda exquisitez¡¡¡ ya de por si el plato tiene que estar buenisimo pero si encima se emplea esa merluza ya todo un lujo¡¡ ahyyy¡¡ como me gusta ir por tu tierra¡¡¡¡

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  8. Me encantan Vivi ii saves el berberecho para mi es uno de los moluscos que mas sabor tiene y en esa salsa para la merluza le iria como anillo al dedo....besss

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  9. Una salsita diferente y que le va de maravilla, merluza y berberechos, todo del mar.

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  10. Siempre lo digo.....dirán lo que quieran pero como una buena merluza del pincho para un plato así nada. Así que estoy segura de que esto es un platazo.
    Besinos

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  11. Para mojar y mojar, que rica, madre mia.
    Besos. Lola

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  12. mammamia, que plato más sabroso con esa salsita , que es para mojar pan y pan. Deliciosa.
    saludos

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  13. Hola Viví, al ver tu plato que has preparado, tan solo te puedo decir que es una auténtica maravilla, si señora...........saludos paco

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  14. Vivi ,una buena merluza del pincho ya es garantia ,si le añadimos los demas ingredientes y hecha por tus manos ,la receta tiene que quedar deliciosa
    besinos guapa

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  15. Con una buena materia prima es un manjar de dioses, un rico plato de pescado.
    Besos.

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  16. Exquisito y esa salsa está impresionante, un plato de lujo Viví, no dejas de sorprenderme!
    Un besito

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  17. Vaya platazo, VIví y con esas merluzas que tenéis por Galicia!!! No lo quiero ni pensar, delicia!!!

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  18. oooh qué daría yo por comerme un platazo!!!! qué echo de menos el pescado de mi tierra por favor!!!! como dices tú, tan firme.. y esos berberechos.. mmmm qué me encantan!!! ale, ya tengo morriña para un buen rato!!!!
    jajajaj el platazo impresionante, claro!!!
    un besote

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  19. Hola Viví, este si que es un plato de lujo...merluza del pincho y berberechos nada menos! y para rematar una salsa tentadora y como mujer previsora un buen trozo de pan. A algo así me puedes invitar cuando quieras.
    Un biquiño

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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