27 enero, 2014

Bizcocho de Limón con Semillas de Amapola

Este bizcocho queda muy jugosito al estar bañado con un almíbar de limón, además lleva semillas de amapola, un fruto negro y pequeño que se ha utilizado en la medicina natural desde hace mucho tiempo, en la actualidad las podemos ver cada vez más usadas en panadería y como complemento para mejorar nuestra salud, debido al papel que tienen como calmante nervioso del organismo.

85 g de mantequilla a temperatura ambiente
245 g de azúcar blanquilla
ralladura de un limón
15 g de semillas de amapola y un poco más para decorar
165 ml de leche entera
235 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
3 claras de huevo
Almíbar de limón:
el zumo y la ralladura de un limón
50 g de azúcar
Glaseado de Limón:
el zumo de un limón
250 g de azúcar glas tamizado

Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y las semillas de amapola en una batidora eléctrica de varillas y batimos hasta que todos los ingredientes estén incorporados, añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo hasta incorporarla completamente.
En un cuenco ponemos la harina tamizada con la levadura y la sal, añadimos esta mezcla a la de la mantequilla poco a poco y batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y la mezcla este ligera y esponjosa.
Batimos las claras a punto de nieve, las incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Introducimos en un molde en forma de anillo y horneamos unos 30 minutos o hasta que al presionar el bizcocho vuelva a su posición normal.
Para el almíbar de limón: mientras se hornea el bizcocho ponemos el zumo, la ralladura de limón, el azúcar y 100 ml de agua en un cazo pequeño, dejamos hervir hasta que el liquido se reduzca a la mitad y tenga una consistencia almibarada. Cuando sacamos el bizcocho del horno vertemos enseguida el almíbar por encima, dejamos enfriar en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Para el glaseado de limón: En un cuenco mezclamos el azúcar glas con el limón hasta que la mezcla este homogénea, agregamos  un poco más de agua o más azúcar para diluirlo o espesarlo, si fuese necesario.
Cuando el bizcocho esté frío, lo ponemos sobre una fuente, vertemos por encima el glaseado y decoramos con semillas de amapola.


29 comentarios:

  1. Delicioso. Tiene una pinta que me venía a desayunar ahora mismo a tu casa, jejeje... Hace poco he publicado unos bizcochitos de limón pero que encima llevan STREUSEL de limón, te lo digo por si no conoces el streusel que es una cobertura alemana te encantaría porque está muy bueno. Te dejo el enlace http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2014/01/cake-streusel-de-limon.html#comment-form para que puedas verlo, a este bizcocho se lo ponía yo.

    Que pases buen día.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Hola Viví, no es la primera vez que veo un bizcocho con semillas de amapola, aunque jamás lo probé, sí se las echo al pan, así que será cuestión de probar porque seguro que lo hace delicioso. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, Viví!! Y con muchas propiedades, estas semillas són nutricionalmente muy buenas, verdad? Petons!

    ResponderEliminar
  4. Viví, debe estar buenísimo este bizcocho, nunca lo he probado con semillas y lo haré.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el limon y esto bizcocho es algo de maravilloso! Congratulaciones, mi dulce amiga... es perfecto! <3 besos y buena semana!

    ResponderEliminar
  6. Como me gusta este bizcocho Vivi, tiene una pinta increíble (quien pillara un trocito para desayunar)
    Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Menuda receta de bizcocho mas rica y deliciosa. Me encanta y tiene una pinta.....
    besitos

    ResponderEliminar
  8. no hay nada más rico que partir un bizcocho y que venga el aroma al limón, la verdad, que de lo mejorcito

    ResponderEliminar
  9. Que jugoso con el almíbar de limón.... me encantan las semillas de amapola, a veces hago uno parecido también con limón y amapola, me fascina que crujan entre los dientes.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los bizcochos en todas sus versiones pero te puedes creer que nunca los he hecho con semillas de amapola ?
    Un día de estos me lanzo por que el tuyo tiene muy buena pinta , tan jugoso y esponjoso que de buena gana me comía ahora un trocit
    B
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el sabor que le aprota el limón a los bizcochos y ese glaseado debe darle un toque muy rico. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Mmmmm. Me encantan los bizcochos, y este tiene una pinta muy jugosa y tierna, seguro que está increíble! =)
    Para mi colección que va!
    Tienes un regalín en nuestro blog^^
    Un besote grande!!

    ResponderEliminar
  13. Vivi ,que bueno este bizcocho ,me gusta ,ahora mismo me comeria un trocin
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  14. Se ve buenisimo ,nunca he utilizado las semillas de amapola ,tengo que probar ,besos

    ResponderEliminar
  15. Que bueno con limón el corte genial!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  16. Que buenísima pinta tiene! Se ve muy esponjoso. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los bizcochos y postres con limón. Las semillitas han de darle un toque ligeramente crujiente al morder.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué aspecto tan bueno!! A nosotras nos encantan los bizcochos con cítricos, tienen un aroma maravilloso.
    Las semillas de amapola le dan un toque original...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Yo quiero un trozo para mi café, que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta y sí, las semillitas son una pasada ehh jajaja Me llevo un cachitín para probarlo.

    besos

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia, Vivi! En casa estamos con las semillas de amapola a cuentas también, en galletas, en magdalenas y en un bizcocho de naranja! Me quedo con éste de limón, tiene que estar espectacular, porque espectacular ya se ve! Biquiños y muy buena semana guapa!

    ResponderEliminar
  22. Hola preciosa! Qué corte tan impresionante tiene ésta bizcocho, es perfecto, una excelente propuesta, toda una delicia!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  23. Hola Viví, encantanda de conocerte y gracias por pasarte por mi blog :). Yo también me quedo por el tuyo que he visto recetas fantásticas , como este bizcocho que tiene una pinta increíble y que con tu permiso me llevo un trocito para merendar y la receta. :) Besines

    ResponderEliminar
  24. Hmmm de lo más rico, un trocito de este bizcocho y un trocito de la tarta de mango y como una reina!!! esta todo buenisimo!
    Besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  25. Uy, que rico, mi amiga.
    Me encanta la combinación de semillas de amapolas con cítricos.
    Tengo que probar este dulce.
    Abrazos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  26. Increíble este bizcocho! Los de limón son mis favoritos y con esta forma tan bonita de bundt cake te ha quedado irresistible.
    Las semillas de amapola, por cierto, a mí me chiflan, las pongo en casi todo: ensaladas, en el pan, yogures, canapés, bizcochos, etc. Cuando se tuestan dejan un sabor muy rico.
    Un postre de 10! :-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  27. Últimamente voy con mucho retraso con mis visitas y no hay manera de ponerme al día!, que sepas que este bizcocho me parece una auténtica delicia, y ese glaseado, mi madriñaaaaaaaa!!!!

    Mil gracias por la receta Viví.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...