22 noviembre, 2013

Solomillo de cerdo con champiñones al Pedro Ximenez

Pedro Ximenez es un vino dulce propio  de las regiones vinícolas andaluzas, se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol
Es un vino que se suele  tomar como acompañamiento en los postres, aunque actualmente se esta extendiendo mucho el maridaje en otros platos como esta carne al Pedro Ximenez, dándole un sabor muy dulce y sabroso al plato.



2 solomillos
1 cebolla
100 g de champiñones laminados
100 g de pasas
1 vaso de Pedro Ximenez
aceite de oliva
laurel, sal



Cortamos el solomillo en medallones, lo salpimentamos y doramos en aceite bien caliente, reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los champiñones cuando estén tiernos añadimos el solomillo y las pasas, regamos con el Pedro Ximenez y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua, añadimos sal y el laurel, dejamos cocer hasta que la carne este tierna. Lo acompañamos con unas patatas fritas y pimientos de Padrón.

25 comentarios:

  1. Hola Viví, cómo me gusta el carácter que le imprime éste vino a determinados platos, y para éste le viene fenomenal. Una receta fantástica. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. En casa el solomillo nos gusta a todos, Viví, siempre tan tierno!! A ver si me animo a combinarlo con pedro ximenes, me parece que tiene que quedar exquisito. Buena propuesta! Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa receta Viví!. Tomo buena nota, gracias y besos

    ResponderEliminar
  4. Un plato exquisito Vivi, esta para chuparse los dedos!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Que lujo de comida. Un buen trozo de pan y no dejo ni el esmalte del plato :)

    ResponderEliminar
  6. Hola Vivi, menudo manjar y mezcla de sabores. Hago uno parecido, todavía no lo he publicado, y me encanta el sabor que imprime este vino al solomillo junto con las ciruelas. El acompañamiento es todo un acierto.

    Buen finde y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  7. Essa carne ficou com um aspecto muito suculento.
    Deve ter ficado divina
    Adorei
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Qué manjar chica ¡¡¡ con pasas y el vino todo un lujo de plato.Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar
  9. Hummm,que delicioso se ve Viví con esas ciruelas y esos pimientos fritos..ñan,ñan,ñan Bss

    ResponderEliminar
  10. Rico noooo!!! riquísimo te ha quedado este solomillo Viví. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  11. Esta propuesta es espectacular, me parece fantástica, mil besiños¡

    ResponderEliminar
  12. Vivi esta receta te la copio de cabo a rabo, todo lo que lleva me encanta , te ha quedado un plato de lujo, besos

    ResponderEliminar
  13. Tienes un blog precioso, Viví. Esta receta es una auténtica maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Vivi gosto muito de vinhos doces, e gosto demais de pratos agridoces. Seu prato está fabuloso, e imagino o sabor aroma que ficaram. Excelente receita. Belo prato. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla!!!! es un plato sencillo en apariencia. Pero es festivo ehhh
    Buen finde

    ResponderEliminar
  16. a mi el Pedro ximenez me encanta para cocinar. Da un toque a los platos que creo que no se podría substituir con ningún otro tipo de vino. este solomillo, sencillamente sensacional

    ResponderEliminar
  17. Nunca hemos utilizado el Pedro Ximénez en platos salados pero éste que nos presentas es de verdadero lujo...
    Nos gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Viví que rico!, me consta que el Pedro Ximénez le va de maravilla, su sabor encasilla este plato como muy de navidad. Me encanta. Besos guapa. ¿Te he dicho que tengo un sorteo en mi blog?, por si no lo sabes aún, te lo digo, tal vez quieras participar.

    ResponderEliminar
  19. Este vino me encanta para cocinar, sobre todo la carne de cerdo queda muy rica con el.
    Qué magnífica pinta tiene este solomillo y su salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qué maravilla de plato, Vivi.. Me ha encantado.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Pero que receta más buena, me encanta el Pedro ximénes, gracias por compartirla, besotes

    ResponderEliminar
  22. No sé cómo estará de sabor, pero el color es inmejorable.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...