Tarta con Rosas de chocolate
65 g de cacao en polvo valor
210 g de harina
250 g de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1 sobre levadura royal
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
180 ml de buttermilk
180 ml agua tibia
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mermelada de naranja
Buttercream de chocolate
Perlitas de azúcar para adornar
Mermelada de naranja
Buttercream de chocolate
Perlitas de azúcar para adornar
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos con aceite un molde desmoldable y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos y mezclamos la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura,bicarbonato, y la sal.
Añadimos a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y estracto de vainilla, batimos hasta la que la masa no tenga grumos. Echamos todo en el molde que teníamos reservado y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cortamos y rellenamos con la mermelada de naranja.
Adornamos con la buttercream de chocolate haciendo rosas con una manga pastelera.
Adornamos con la buttercream de chocolate haciendo rosas con una manga pastelera.
Buttercream de chocolate:
Ingredientes:
250 g de azúcar glas
175 g de chocolate fondant
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Derretimos el chocolate, dejamos que se enfríe un poco.
Batimos el azúcar con la mantequilla,le añadimos la leche y la esencia de vainilla batimos todo junto, incorporamos el chocolate y seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada para hacer las rosas.