25 septiembre, 2013

Mejillones en salsa gallega



Grupo Linamar, es una depuradora tradicional situada en Cambados (Pontevedra), centro geográfico de las "Rias Baixas", que vende Mejillón, Berberecho, Almeja, Ostra, Bígaro y Percebe. Aparte de los típicos formatos de malla, tiene una forma muy novedosa de envasado, El sistema de envasado en atmósfera protectora,  es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad de añadir aditivos ni conservantes. Consiste en sustituir la atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra especialmente preparada para cada especie, de manera que éste se mantiene vivo más días en el envase, salvo apertura no necesita un consumo inmediato. El envase es higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo tanto para su transporte como en la nevera.



3 k de mejillones Linamar
1 cebolla grande
1 calabacín
1 vaso de vino albariño
200 g de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
aceite de oliva, sal



Cocemos los mejillones Linamar con laurel según las indicaciones del paquete, una vez abiertos le quitamos las conchas y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el calabacin troceado y seguimos cocinando, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el  alcohol, incorporamos el tomate natural triturado y el pimentón, removemos y añadimos poco a poco el caldo de cocer los mejillones que previamente pasamos por un colador de tela, rectificamos el punto de sal y removemos unos minutos, trituramos la salsa y se la añadimos a los mejillones.

31 comentarios:

  1. Fácil, delicioso y nutritivo. Un gustazo. Besos!

    ResponderEliminar
  2. ottima preparazione e le tapas favolose!!!bacioni..

    ResponderEliminar
  3. Sólo con verlos se me hace la boca agua, sensacionales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya salsa más rica,este plato lo tiene todo.Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos Viví, con lo que me gustan a mi los mejillones y con esa salsita, ummmmm! Biquiños. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  6. Uis , que cosa más rica, me gustan mucho los mejillones, solo odio limpiarlos, imagino que como todo el mundo, jejeje, éstos parece que vienen muy limpitos, así es mejor, la salsa muy sabrosa, solo falta chupetearse bien los dedos
    Saludines

    ResponderEliminar
  7. Que pouco galega son que non coñecía esta salsa :( Desta semana non pasa¡ Biquiños mil

    ResponderEliminar
  8. Conozco estos mejillones Viví, y puedo corroborar que son magníficos, aunque ya con esa salsa gallega has rematado la jugada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Que ricos con esa salsita, me lo anoto. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que gozada Viví, me encantan los mejillones y con esa salsa ya ni te digo,
    no conozco el producto pero la pinta que se les ve es exquisita. Besitos reina.

    ResponderEliminar
  11. Jolin niña que maravilla, esto es una fiesta para mis ojos,. que suerte con ese regalito. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla d mejillones,aqui solo los venden envasados al vacio y no saben a ná,les haré tu salsa a ver si le da vidilla. Me la llevo
    Besos

    ResponderEliminar
  13. No conocia este formato en mejillones pues siempre lo compro fresco cuando lo veo bueno.Muy rica la salsa gallega ...me encantan los mejillones ,besos

    ResponderEliminar
  14. Que ricos!!, que suerte tienes de poder disfrutar de esos productos tan buenos!! para eso Galicia es única. Felicidades por la receta, me ha encantado. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  15. Adoro mexilhôes dão bons petiscos.
    Adorei a sua sugestão esta mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Te quedaron de cine con esa salsa ii yo me compre el otro dia de la Isla de Arousa 10 kilos y tengo alguna recetaen pendientes pero la verdad es que tenemos unos productos en nuestras rias espectaculares ii tenemos una suertaza de contar con productos de primerisima calidad....Bessss

    ResponderEliminar
  17. que buenos que tienen que estar estos mejillones, además que no hay ni que limpiarlos, se ahorra mucho tiempo

    ResponderEliminar
  18. Pero chica, como te lo montas!!!! me encantan los mejillones, y tienen muchisimo hierro,muchisimo mas que las lentejas!! aqui a Cádiz viene muy buenos desde allá, pero los mejores los tomé en Arousa, hace ya mucho tiempo! un besote preciosa.
    Vivi necesito que me dejes tu imail en mi blog corazon, muaskkkk!

    ResponderEliminar
  19. Pero chica, como te lo montas!!!! me encantan los mejillones, y tienen muchisimo hierro,muchisimo mas que las lentejas!! aqui a Cádiz viene muy buenos desde allá, pero los mejores los tomé en Arousa, hace ya mucho tiempo! un besote preciosa.
    Vivi necesito que me dejes tu imail en mi blog corazon, muaskkkk!

    ResponderEliminar
  20. Mmmm unos mejillones deliciosos!! Nunca habia visto esa salsita, reconozco que los slemos comer en casa con aceite y pimiento en grano, pero tal y como lo has preparado, tiene muy muy buena pinta!! Me llevo la receta! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  21. Vivi ,menuda calidad la de esos mejillones ,que grandes y que color mas estupendo ,asi da gusto ,con unos ingredientes tan frescos y buenos .Te quedaron geniales
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Nunca los he probado con esta salsa, pero me la apunto que tienen que estar buenisimos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Ummmmmmmmmm que ricura me encantan los mejillones y asi tienen que ser una delicia ,te han quedo de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. ¡Mejillones!.
    ¡Que ricos!. Es que me gustan de cualquier manera.
    ¡Menuda salsica!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  25. por buena experiencia, se que estos mejillones son fantásticos!!!

    ResponderEliminar
  26. Son unos mejillones estupendos. Te han quedado fantásticos, con una salsa para untar pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Buenos mejillones ¡si señor! Y has preparado una receta fantástica, con un buen pan del nuestro para acompañar...pura delicia!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  28. Mira que me gustan los mejillones, al vapor en salsa como sea y si son frescos mejor que mejor, muy buena receta guapa.
    Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

    ResponderEliminar
  29. ummmm yo esa marca no la conozco pero por lo que veo tienen que ser de mucha calidad. me encanta la salsa que has preparado. un saludo.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los mejillones y junto con el pulpo a la gallega nunca faltan semanalmente en mi mesa, y así preparaditos mejor.
    Bicos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...