Fricandó
1 k de redondo de ternera en filetes finos
100 g de seta pleorotus ostreatus
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 g de almendra troceada
3 tomates sin piel ni pepitas
1 vaso de vino blanco
caldo de carne o verduras (mejor casero)
harina para rebozar
aceite de oliva y sal
Rebozamos los filetes en harina y los freimos ligeramente en aceite caliente para sellar la carne, retiramos y reservamos en una cazuela.
En la misma sarten doramos la cebolla con el ajo cortado en laminas finas, cuando estén bien pochados añadimos los tomates rallados con las setas cortadas muy menudas y seguimos cocinando unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Vertemos todo sobre la carne que tenemos reservada, añadimos las almendras picadas y cubrimos la carne con el caldo de carne, dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando hasta que la carne este muy tierna. Servimos acompañado de arroz en blanco.