08 agosto, 2013

Costilla de Ternera con salsa de vino tinto






1 costillar de ternera
200 g de espaguetis
2 tomates
unas hojas de perejil
aceite de oliva
Para la salsa de vino:
350 g de vino tinto
120 g de nata líquida
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena
el zumo de media naranja



En una bandeja de horno untada con aceite ponemos el costillar de ternera, horneamos  45 minutos 180º.
Mientras tanto cocemos la pasta en agua con sal el tiempo indicado en el paquete, cuando estén listos escurrimos y reservamos.
Preparamos la salsa de vino: En el vaso de la thermomix introducimos el vino, programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Pasado ese tiempo añadimos la sal, la nata, la pimienta y la maicena disuelta en el zumo de naranja, programamos 8 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Reservamos.
Cuando el costillar esté cocido repartimos encima del mismo la salsa de vino,  ponemos encima los espaguetis y los tomates partidos por la mitad junto con el perejil picado. Volvemos a introducir en el horno unos 10 minutos antes de servirlo bien caliente.


33 comentarios:

  1. ¡Pedazo de plato!! me encanta, sobre todo esa salsita que me la llevo ahora mismo! Un beso.

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  2. Viví, esa costilla se ve magnífica!!
    bicos

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  3. Qué delicia, me tomaría un buen plato de esa costilla, me ha dado hambre y eso que ya desayuné, jajajaja.
    Bicos

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  4. fantastica esa costillita cocinada con el vino y envuelta con los espaguetis, me encanta la presentacion y el sabor ya me lo estoy imaginando, mmmm
    un besote

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  5. Viví, que delicia un costillar estupendo y no veas con esas cascada de espaguetis........ divinos!!!

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  6. que asado tan estupendo! y esa salsita que has preparado me está llamando mucho mucho la atención, voy a tener que probarla. besos!

    laurilla fondant

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  7. que buen plato, y añadirle los espaguetis me parece genial.

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  8. Jolines Viví, ya me comía yo este plato al almuerzo de muy buena gana. Este costillar tiene que estar riquísimo, y acompañados de la pasta super completo el plato de hoy.

    bicosssss

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  9. Gosto muito de usar vinho tinto na carne pois dá um bom sabor.
    Essa ficou uma delicia e muito bem acompanhada.
    bjs

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  10. Un buen plato, riquísimo. Y con los espaguetis, plato único. Me encanta.
    Un besito

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  11. Hola Vivi, me ha costado volver al blog, pero bueno poco a poco ya estoy de nuevo por aqui dando la murga!! Mmmm me encanta como te ha quedado este plato, nunca he preparado esa salsita, pero me ha gustado muchisimo, me parece una verdadera delicia! Un besito guapa

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  12. Que rico plato con una combinacion de ingrdientes que me encanta. Besos

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  13. Como me ha gustado la receta y mucho la guarnición que le has puesto, nunca se me hubiese ocurrido ponerle pasta.
    Besinos

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  14. Un costillar que tiene que estar riquísimo con la salsita de vino que le has puesto.
    Un abrazo

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  15. Ah, esto es lo que quiero para mi cena hoy.
    Besitos,
    Vero

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  16. Vivi que belo prato. Gosto demais de costelinha, com uma massa e um bom vinho, ficou excelente. Besitos

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  17. Vivi para mañana tambien tengo falda de ternera la voy hacer al horno y con tu salsa, me parece muy buena, besos

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  18. Tengo unas costillas en el congelador, las pensaba hacer a la barbacoa, pero esta opción me ha gustado mucho y con tu permiso te copio la idea, besos
    Sofía

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  19. Muy rica esta receta y es una maravilla! Como ti! Eres realmente un artista, querida! :D Un beso y un dia feliz!

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  20. Qué buenísima te quedó Viví, vaya pinta qué tiene!! la carne gallega se nota, sin duda!!! Y con tus manos...

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  21. Guau! Vaya pinta, que plato más rico, y la salsa de vino, deliciosa, lo prepararé.
    Besos

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  22. Si mi marido ve este plato se tira de cabeza contra la pantalla, se ve delicioso, un beso de la dulce Ali

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  23. Ummmmm que plato más rico Viví, si mu hijo lo ve se lo come hasta con la pantalla de por medio, le en canta este tipo de carne y le chifla la pasta, te ha quedado espectacular!!!!!!!!!
    Besitos.

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  24. Hola, me encanta, que buena pinta tiene esta costilla, me quedo por aquí!!! Un besote!

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  25. Vivi que plato mas completo, y rico, con esa salsica de vino, tiene que saber a gloria. Un abrazo muy grande preciosa

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  26. Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
    Un besazo

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  27. Hola Vivi, ya estoy por aquí de vuelta y poniéndome al día con todas las recetas que hay muchas. Los fogones no se paran!
    Menudo costillar has preparado, con pasta y todo, un plato completo y buenísimo.
    Un besooo

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  28. Estas costillas tienen una pinta estupenda y con esos spagetti de acompañamiento tienen que estar para chuparse los dedos!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  29. Un plato delicioso, y, con ese acompañamiento de espaguetis, queda completísimo.
    Un besote.

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  30. La verdad es que tiene una pinta muy apetecible y me ha llamado la atención que lo acompañes con espaguetis, habrá que probar.

    besos

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  31. Muy curiosa la receta de costilla con los espaguettis, la verdad es que no se me hubiese ocurrido y la combinaciónseve estupenda.
    Besines

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  32. Súper original y sabrosa. Tendré que hacerla. Tengo ahora mismo costillas de cerdo, supongo que saldrá también muy buena.
    ¡Un beso!

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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