Queso Provolone con salsa de tomate

El queso Provolone es un queso Italiano, actualmente hecho con leche de vaca, su textura firme permite que sea cortado en rebanadas y se emplea para ensaladas o como acompañamiento en platos calientes, puesto que la principal característica de este queso desde el punto de vista culinario es la capacidad que  tiene para fundirse.



1 rodaja de queso Provolone
2 tomates sin piel ni pepitas
1/2 cebolla
Orégano fresco o seco
Albahaca fresca o seca
sal, aceite de oliva

En primer lugar hacemos una salsa de tomate: En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla, cuando se ponga transparente añadimos los tomates troceados y cocinamos a fuego medio removiendo continuamente hasta que todo este hecho, probamos de sal,  añadimos el orégano y la albahaca seguimos cocinando unos cinco minutos más y trituramos toda la salsa, reservamos.
En una cazuela de barro cubrimos la base con la salsa de tomate, encima ponemos la rodaja de queso Provolone y más orégano. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Servimos bien caliente.