03 julio, 2013

Palometa roja al horno con salsa de guisantes

La palometa suele tener la piel negra grisácea, pero la gallega tiene la piel de un color rojo intenso, con un cuerpo compacto y los ojos muy grandes, se puede confundir con la dorada porque aunque su color es diferente, su forma es muy parecida. A pesar de la blancura de su carne es un pescado azul.
También se le conoce por los nombres de castañeta roxa o alfonsiño.


Ingredientes:
1 palometa roja
1 cebolla
1 limón
1 vaso de vino blanco (albariño)
1 vaso de fumet de pescado
aceite de oliva
Para la salsa verde de guisantes
100 g de guisantes frescos
1 calabacín
1/2 cebolla
50 ml de vino blanco (albariño)
50 g de nata líquida


Preparación:
Una vez limpio el pescado, salamos y le hacemos unos cortes en el lomo donde introducimos unos trozos de limón, lo ponemos en una fuente de horno con un fondo e aceite, introducimos la cebolla cortada a la mitad y regamos con el vino blanco y el fumet de pescado, horneamos 170º unos 15-20 minutos.
Mientras tanto hacemos la salsa
Si los guisantes son frescos los ponemos a cocer unos minutos en agua con sal, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla con el calabacín, le añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos los guisantes (reservamos unos pocos para adornar) y la nata, removemos y dejamos hacerse unos minutos, para finalizar trituramos todo. 
Servimos la palometa con la salsa y unas patatas fritas.




12 comentarios:

  1. Qué buena, la palometa! y que bien acompañada la has presentado, Viví! Petons

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  2. Nunca la he probado, pero visto lo visto, la buscaré en la pescadería, se ve muy rica!! Besos.

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  3. Que rica que tiene q estar, el pescado al horno es una gozada y esta palometa lo dice todo!

    Besos

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  4. Aquí también la llamamos palometa. Que rico está el pescado al horno, Viví, a mi es como más me gusta. Besos.

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  5. si aqui también se llama palometa... mmmm q rico niña !!! menudo plato y esas papas de escándalo. Ñammmm

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  6. Siempre he comido la palometa negra, esta roja tiene muy buen aspecto y con la salsa de guisantes tiene que estar muy rica.
    Besos.

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  7. Riquísima, nos gusta mucho el pescado al horno pero nunca lo hemos acompañado con la salsa de guisantes.
    Lo probaremos así.
    Bicos.

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  8. Nunca he comido este pescado pero seguro que me gusta y al horno es mi forma favorita. Besos

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  9. Eu conheço-o com o nome de imperador.
    Gostei da sugestão esta uma delicia.
    Bjs

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  10. Muy rica la palometa roja. Se ve riquísima.
    Un besote

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  11. Divinisimaaaaaaaaaaa no lo siguiente hace tiempo pero tiempo que no la como ahora ya no la veo en la pescaderia o si la traen cuando yo llego ya no queda ,me acuerdo la primera vez que la compre casi recien casada mi marido penso que era besugo al verla jajaa nunca la habia visto .
    Lo que no sabia era que se le llamaba Alfonsiño aqui la llamamos castañeta roja.
    Bicos mil wapa.

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  12. Que rico el pescadito, me gusta mucho, yo tengo la suerte que estas cositas me las prepara mi madre, limpitas de todo, jeje. Besos. Yolanda.

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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