Calamares rellenos




1 k de calamares
200 g de gambas
3 huevos duros
2 vaso de vino blanco (albariño)
1 lata pequeña de tomate natural triturado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 g de champiñones laminados
1 calabacin
sal y harina para rebozar



Limpiamos bien los calamares separando las patas, reservamos.
En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y el ajo, cuando este transparente añadimos los champiñones, el calabacin troceado y el tomate, sofreímos todo junto. Separamos la mitad del sofrito y reservamos.
En la sartén donde dejamos la otra mitad del sofrito, le añadimos las gambas peladas y las patas de los calamares, sazonamos, le añadimos 1 vaso de vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol mientras se cocina todo junto, retiramos del fuego. Picamos todos los ingredientes añadiéndoles los huevos duros y con esta pasta rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo, se rebozan en harina y los freímos, los vamos colocando en una cazuela cuando ya estén todos los rociamos con el sofrito que teníamos reservado previamente triturado, le añadimos el otro vaso de vino dejándolo a fuego medio unos minutos para que evapore el alcohol. Una vez que estén tiernos servimos con un arroz en blanco y bastante pan para mojar en la salsita.