14 junio, 2013

Arroz de pato al estilo Portugues

Los portugueses son maestros en hacer arroz, y por ello tienen incluso un recipiente especial para hacerlo: la característica cazuela de barro de Barcelos, en ella se cuece el arroz al horno.



600 g de pechuga de pato
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
1 chorizo
1 cacito de arroz por persona
aceitunas negras
queso rallado
sal y azafrán



Limpiamos la carne de pato quitándole la piel y la grasa.
En una olla con agua y sal ponemos a cocer la pechuga de pato con una cebolla, la zanahoria y el puerro durante unos 40 minutos, quitamos el pato y la zanahoria,  reservamos el caldo hirviendo, deshilachamos la carne y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla  restante cortada muy menuda, rehogamos el arroz e incorporamos el pato y la zanahoria desmenuzada.
En una cazuela de barro honda (debemos meterla en el horno previamente precalentado a 200º) introducimos el pato con la cebolla y el arroz, agregamos azafrán y el caldo reservado (dos tazas por cada taza de arroz) horneamos unos 15 minutos, disponemos por encima el chorizo cortado en rodajas y espolvoreamos queso rallado, volvemos a introducir en el horno hasta dorar, adornamos con aceitunas negras y se sirve caliente.

28 comentarios:

  1. Como siempre te ha quedado un plato divino ,este arroz no le envidia nafa al que hacen en portugal.
    Te ha quedado de rexupete a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz finde wapa .

    ResponderEliminar
  2. Hace años que tengo una de estas cazuelitas de barro y no doy arrancado¡ a ver si de esta me animo,
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Curiosa forma de cocinar el arroz Viví. Me gusta mucho, es uno de mis platos favoritos, aquí cerca hay un pueblo, Isla Mayor, donde preparan un arroz con pato delicioso y vienen gentes de todos sitios simplemente para comer arroz con pato, aunque nada tiene que ver con éste, ya que aquí lo ponen caldoso y éste veo que es seco. Me parece ideal, francamente. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Ala!! Realmente sorprendente, la preparación de este arroz. Desconocía esta forma de cocción y el resultado te quedó estupendo, Viví!

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, que cazuelita mas mona eh?? el arroz ha quedado genial, tiene que estar muy sabroso, nunca lo he probado así. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Cuando voy a Portugal le doy duro al bacalao, la próxima vez probare el arroz.

    ResponderEliminar
  7. Yo no sabía lo del arroz, mira que este veranos fui con otra intención, la del bacalao, me ha gustado saber esto y además la cazuela me gusta :) a ti desde luego te ha quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  8. Curiosa esta cazuela para preparar el arroz. Y por lo que se ve, efectiva. Un arroz genial, Viví!!! Que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Madre mía , que receta!!! Me encanta, tomo nota Viví!!!
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  10. alaala que ricooo , yla forma de presentarlo me gusta también. un beso

    ResponderEliminar
  11. que recuerdos de cuando estuve en portugal, pedi arroz y trajeron un cazo supuestamente para dos, aunque para mi era mas para 4-6 personas
    tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  12. Hola Viví, has preparado un arroz que lo veo precioso, y por supuesto que tiene que estar de rechupete...........saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa!! no conocia esta receta, me ha gustado mucho, me la lelvo a pendientes! un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Doy fe que esta riquiso.Lo probe en un restaurante de Braga (Portugal)!!!:)
    Biquiños

    ResponderEliminar
  15. Que bela refeição Vivi. Gosto muito de arroz de pato. A última foto me deu água na boca, ficou lindo. Adorei sua travessa de arroz. Linda. Besitos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  16. Vivi ,estupendo arroz ,me encanta la cazuelina ,es preciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  17. Viví buenisimo en Portugal se cocina muy bien a mi me encanta este arroz buenisimo te quedo perfecto le ultima foto genial, me gusta el gallito de la suerte
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  18. Guardame un poco que voy reina. Me encanta, el paìs vecino también tiene una gastronomía exquisita, y tú lo dejas buen plasmado con este arroz.

    bicosss

    ResponderEliminar
  19. Viví!! qué maravilla de plato nos traes hoy, me encanta y esa combinación tiene que estar deliciosa... Viva Portugal!!! ;-)
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  20. No conocía esta cazuela para el arroz, seguro que con ella el arroz sale muy bueno. Al menos este tiene una pinta exquisita, ha de estar muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Pues ni conocia el arroz ni conocia la cazuela, muy interesante!!! El arroz me pierde, que colorcito mas chulo que te ha quedado!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  22. Nunca había leido esta receta, seguro que está riquísima. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  23. Wow, que divinooooo! Y ese recipiente de barro me encanta.
    Comí un arroz parecido en Nueva York el otro día y sobre este sirvieron un cordero mechado muy tierno. De esas comidas que luego no quieres lavarte la boca.
    Me guardo la receta para hacerla pronto.
    Muchos besitos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  24. Que rico se ve este plato, me llevo la receta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  25. Vivi, este arroz tiene que estar buenisimo, me ha gustado mucho el cacharro donde se hace, cuando vaya a Portugal ya me fijare, me guardo la receta para hacerlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Jo que rico este arroz, seguro que quedó buenísimo, me encantaría probarlo. En general todas las comidas y postres portugueses están muy muy ricos :)
    Un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  27. Lo he probado varias veces en Portugal y está buenisimo, bien seco y sabroso. Nunca lo vi con queso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...