Arroz de pato al estilo Portugues

Los portugueses son maestros en hacer arroz, y por ello tienen incluso un recipiente especial para hacerlo: la característica cazuela de barro de Barcelos, en ella se cuece el arroz al horno.



600 g de pechuga de pato
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
1 chorizo
1 cacito de arroz por persona
aceitunas negras
queso rallado
sal y azafrán



Limpiamos la carne de pato quitándole la piel y la grasa.
En una olla con agua y sal ponemos a cocer la pechuga de pato con una cebolla, la zanahoria y el puerro durante unos 40 minutos, quitamos el pato y la zanahoria,  reservamos el caldo hirviendo, deshilachamos la carne y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla  restante cortada muy menuda, rehogamos el arroz e incorporamos el pato y la zanahoria desmenuzada.
En una cazuela de barro honda (debemos meterla en el horno previamente precalentado a 200º) introducimos el pato con la cebolla y el arroz, agregamos azafrán y el caldo reservado (dos tazas por cada taza de arroz) horneamos unos 15 minutos, disponemos por encima el chorizo cortado en rodajas y espolvoreamos queso rallado, volvemos a introducir en el horno hasta dorar, adornamos con aceitunas negras y se sirve caliente.