Tarta 1º Cumpleaños Desafio en la cocina




Para el bizcocho:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura
una pizca de sal
esencia de vainilla
4 huevos
Para el relleno de crema de mantequilla:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas tamizado
una pizca de sal
esencia de vainilla
colorante rosa
Fondant y pasta de azucar para adornar



En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla, batimos hasta que la preparación blanquee y este esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, de esta forma los bizcochos se mantendran ligeros y esponjosos.
Dividimos la mezcla en tres moldes de 15 cms, horneamos unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia.Dejamos enfriar y reservamos.
Cuando hago una tarta fondant los bizcochos los preparo el día anterior.
Preparamos el relleno, ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la sal y la vainilla, batimos hasta que la preparación blanquee y esté cremosa, por último le añadimos un poco de colorante en gel rosa y mezclamos.
Para montar la tarta unimos los bizochos con la mitad de la crema de mantequilla, con el resto cubrimos la superficie y los lados del pastel.
Cubrimos la tarta con fondant y adornamos con encaje de azúcar.