29 mayo, 2013

Bizcocho de Remolacha

Sí, habeis leido bien es un bizcocho de Remolacha! ingrediente raro para un bizcocho, verdad? yo pensaba lo mismo hasta que le dí el primer bocado,  queda un bizcocho suave, jugoso y absolutamente delicioso, os recomiendo que lo probeis porque esta rico de verdad.



250 g de remolacha cocida
100 g de chocolate 70% de cacao
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar mascabado
3 huevos
225 g de harina
1/2 sobre de levadura
30 g de cacao en polvo
una pizca de sal
Para decorar:
100 g de azúcar glas
colorante rosa en gel



Precalentamos el horno a 170º.
Derretimos el chocolate al baño maría, reservamos. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema, añadimos los huevos poco a poco. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal y lo vamos incorporando todo a la mezcla anterior.
Trituramos la remolacha cocida y la añadimos junto con el chocolate al resto de los ingredientes, seguimos mezclando bien. Lo introducimos en un molde previamente engrasado y horneamos  170º unos 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparamos el glaseado añadiendo una cucharada de de agua al azúcar glas, si esta demasiado espeso añadimos un poco más de agua, pero solo un poco para que no quede demasiado líquido. Agregamos un poco de colorante rosa removemos bien hasta obtener un color homogéneo, lo echamos encima del bizcocho hasta cubrirlo.
Receta sacada del libro "Salvada por los pasteles" de Marian Keyes.

59 comentarios:

  1. Mdre mía, Viví!!! Menuda pinta!!! Y es de remolacha??? quien lo diría... ideal para que mis hijas coman verduras sin que protesten ;-)
    Me ha encantado!
    Un besiño

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho muy original. El primero que veo que utiliza remolacha. Como lleva chocolate, lo probaré. Además, me intriga mucho al llevar remolacha. Vamos que lo voy a probar sí o sí.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que original bizcocho! Lo tengo que probar me gusta mucho la idea y el color!

    Besazo

    ResponderEliminar
  4. No dudo de su exquisitez Viví, he descubierto que las verduras le dan un punto magnífico a los bizcochos, y para muestra, un botón. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidad , que color mas impresionante ...es de los bizcochos que me gustan a rabiar , lo he visto en otros blog y ya me llamó la atención , ..lo tengo apùntado y no se me escapa .. buen dia , besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. pues entonces ya se lo que utilizar en mi próximo bizcocho, que tengo un bote en la nevera, gracias por la receta Vivi!

    ResponderEliminar
  7. :O remolacha??? Pues tendremos que probarlo si o si!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Holaaa!! Guapaaaa!!

    Ummmm!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaa!! Que tiene y la decoracion te ha quedado genial..

    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  9. Pues la pinta la tiene, y el colorcito que toma es estupendo..tengo que probar un duia, que si encima esta bueno es genial! u besote

    ResponderEliminar
  10. Viví es una receta muy original y deliciosa, pensé que el color de la cobertura era por el agua de la cocción de la remolacha, pero veo que has usado colorante rosa.


    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Con remolacha, nunca he probado, y seguro que tiene que quedar riquísimo, se ve muy tierno. Sí que he usado otras verduras como la zanahoria y la calabaza y también quedan geniales. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Délicieux gâteau sont aspect est magnifique!

    bisous

    ResponderEliminar
  13. ala, que guapo!! Pues yo lo voy a provar! De echo, antiguamente, la remolacha era el conservante dulce por excelencia antes que llegara la caña de azucar. Tiene razón de ser, pues, que lo hagas en pastel. Buena idea!! Petons

    ResponderEliminar
  14. Yo también era un poco reacia a hacerlo pero hace 10 días me lancé y resultó ser como dices un bizcocho delicioso, húmedo y consistente a la vez, vamos una maravilla. Lo tengo editado y saldrá en breve.

    Te quedó fantástico,y también coincidimos en decorarlo de color rosa jajaja. Ya lo verás.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Super original y se ve muy esponjoso Viví!Besos

    ResponderEliminar
  16. Me lo apunto! mi padre tiene plantadas remolachas en el huerto asi que cuando salgan ya se en que gastarlas. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  17. Hola Vivi cuantas cosillas ricas me he perdido en estos dias que no te he visitado
    ohh tengo pescado tengo el postre de fresas ahora el bizcochito para el cafe
    que rico todo
    un besito

    ResponderEliminar
  18. Pues nunca hice un bizcocho de remolacha... ahí si que me has cogido...tiene que estar impresionante Vivi!

    ResponderEliminar
  19. Que bonito y jugoso se ve iii te quedo estupendo.....Besss

    ResponderEliminar
  20. Hola Vivi, este bizcocho es una pasada ¡, yo lo hice hace unos meses y triunfo , todo lo que he hecho de ese libro ha salido perfecto,. Te ha quedado perfecto, besos

    ResponderEliminar
  21. Me parece absolutamente brutal! Me lo apunto sin dudarlo. Besos!

    ResponderEliminar
  22. genial, original, sano, sano, sano! me gusta mucho la idea, estoy alucinando. Besos.

    ResponderEliminar
  23. otro novedoso bizcocho con un ingrediente que jamás se me hubiese ocurrido utilizar en repostería, me gusta!.
    Gracias por apuntarte al sorteo, pero te olvidaste el e-mail,je,je.

    ResponderEliminar
  24. Que original Vivi,además tiene un color espectacular, como es dulce, seguro que le da muy buen sabor, creo que lo voy a probar....besos

    ResponderEliminar
  25. La remolacha es un buen colorante natural ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  26. que bueno que tiene que estar, suena un poco raro lo de la remolacha al principio, parece como si fuera a ser un bizcocho mas rojo si no fuera por el chocolate

    ResponderEliminar
  27. Ya lo he anotado Vivi, que este no me lo pierdo¡¡¡, la pinta es deliciosa, bikiños

    ResponderEliminar
  28. De cine Viví, que color, que miga, si dan ganas de meterse de cabeza hija mia!!

    bicosssss

    ResponderEliminar
  29. Claro que es bueno!. Antiguamente se usaba la remolacha para dar más dulzor , así que no es extraño ver remolachas, zapallos, choclos, etc. en preparaciones dulces.
    Besoss Vivi

    ResponderEliminar
  30. Cada vez es menos raro Viví, porque la gente en cuanto lo prueba repite, pasa un poco como con la calabaza y la zanahoria, a mi me ha parecido un hallazgo añadir estos ingredientes el los postres.
    Un bico

    ResponderEliminar
  31. Qué es delicioso no me queda duda porque salta a la vista, esponjoso y hermoso color. Una buena opción para saltarnos tanto colorante en algunas recetas, más saludable.
    Te felicito por tan original alternativa
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  32. Hola Viví, disculpa si no te he visitado pero he cambiado la imagen del blog y he estado ausente una semana,qué original ese bizcocho que has preparado,me encanta todo lo que preparas, eres un cielo. Besitos

    ResponderEliminar
  33. Hola Viví: Esto si que es novedad para mi. Nunca había visto un bizcocho de remolacha, pero pensándolo tras leer tu post, me doy cuenta de que tiene mucho sentido y lo mejor es que seguro está delicioso.
    Tomo nota, un abrazo

    ResponderEliminar
  34. que original, se ve extraordinario! un besazo

    ResponderEliminar
  35. Vivi, que quieres que te diga, yo no puedo hacer la operación bikini, tan solo ver las fotos de tan rico bizcocho, ya sumo kilosss............saludos paco

    ResponderEliminar
  36. Que bueno. La cobertura le da una vista muy apetecible.
    No lo habia visto hasta ayer y mira que hoy veo el tuyo. Creo que al final lo hago, que tiene que estar muy rico.
    Quieres hacer un helado?
    http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/05/reto-helados.html

    ResponderEliminar
  37. Tiene una pinta sensacional. Y se supone que el red velved en un principio se hacía con remolacha, de ahí su color, aunque nunca creí del todo que fuera posible, pero viendo el tuyo la leyenda puede ser real :)
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues a mi me has despertado la curiosidad, ahora tendré que hacerlo por tu culpa, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Hola Vivi!!.. Pues sí, es un bizcocho muy curioso, aunque después de oír recetas de bizcocho de calabacín y demás, la verdad es que ya no se me hace nada raro.
    Lo que está claro es que tiene que estar buenísimo, y bien jugoso.
    Me apunto la receta.
    Un besote!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  40. Nunca había visto un bizcocho de remolacha y la verdad es que el aspecto no puede ser mejor. así que me imagino que estaba buenísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. Vivi, tenho visto muita gente fazendo esse bolo de beterraba, ainda não tive a oportunidade de fazer, quero experimentar, parece delicioso. Ficou lindo o seu, macio, com uma textura bem fofa, e muito lindo. Gostei muito. Besitos

    ResponderEliminar
  42. Hola Viví! Que original y delicioso, además de color bonito! Te creo cuando dices que esta rico...desde luego que lo tiene que estar...y el color que resulta también de 10... El bizcocho con calabacín, zanahorias, calabaza, también los he probado y me sorprendió lo ricos que estaban...así que este no va a ser menos, me lo llevo y en cuanto pueda lo preparo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  43. Yo no lo he probado, pero estoy segura de que está bueno, se ve un bizcocho jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Vivi que miga mas apetecible y que jugosita se ve , nunca lo he probado, pero si visto mas veces,de seguro esta buenisimoooooo¡¡¡

    ResponderEliminar
  45. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

    ResponderEliminar
  46. He de decirte que la remolacha salvo muy poca enlatada para ensaladas nunca la he comprado, pero vamos la pinta es extra!! me ha gustado

    ResponderEliminar
  47. Me la quedo¡¡¡ Tengo un mini-huerto, donde muchas veces me veo con un montón de remolachas que termino por no saber que hacer con ellas. Así que esta me viene estupenda. He probado recetas de bizcocho, con zanahoria, con calabaza, con calabacín y ahora esta. ¡La tengo que probar!

    ResponderEliminar
  48. Pues si todo hay que probarlo, cuando me dijeron el de calabacin con chocolate no me lo creia y cuando lo hice ufffff¡¡ está de muerte, así que este hay que probarlo. Mar

    ResponderEliminar
  49. Tengo que probarlo!!! Se ve tan delicioso y suave y con un color tan bonito...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  50. hola Vivi,,, yo te diria ¿un bizcocho de remolacha?? ni hablar!!!!,, y es que no me gusta la remolacha, pero viendo este,, creo que me animaba a probarlo, porque la pinta es buenísima!!!, un bikiño

    ResponderEliminar
  51. Que buena idea, a mi me gusta la remolacha y precisamente tengo por ahi unas cuantas que me sobraron el otro día, pues en mi casa solo me gustan a mi, y asi es una manera estupenda para aprovecharlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  52. Realmente maravilloso, genial, me ha encantado éste bizcocho de remolacha, tiene que estar delicioso!
    Mis felicitaciones!!

    ResponderEliminar
  53. Vivi ,que original con remolacha ,nunca se me ocurriria y te quedo fantastico y segurisimo que delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  54. Vivi en estas ultimas semanas estoy viendo mucha reposteria con remolacha, ya sabia que la red velvet originalmente era con remolacha pero no terminaba de convencerme a probar, así que lo has conseguido tu. Voy a comprar remolacha a ver que sale

    besos

    ResponderEliminar
  55. De verdad que esto si es la primera vez que lo vemos. Que color mas bueno. Esta receta ya está en pendientes. Besos

    ResponderEliminar
  56. esto sí es una novedad Vivi, qué original y tiene muy buena pinta, te felicito, bsts

    ResponderEliminar
  57. Raro no se... pero rico seguro! a mi me encanta la remolacha y creo que combina prefectamente con postres, por su saborcito un tanto dulce. Tomo buena nota.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  58. A mí me encanta el bizcocho de remolacha, sí.
    Hace mucho que no hago el mío, ya estoy tardando!!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  59. Esta vez me he quedado :o
    Madre mía, qué tentador! Me rechifla y la receta se va a un lugar privilegiado de todas las que tengo pendientes :) Biquiños cielo, me ha encantado!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...