Bica de Castro Caldelas

La preparación de esta bica es muy sencilla, solo mezclar los ingredientes, meter al horno y tendras un rico y sabroso bizcocho que estoy segura de que os encantara, si lograis aguantar sin tomarla hasta el día siguiente aún estara mejor ya que el sabor se acentúa y la miga estará más asentada.



4 huevos
200 g de manteca de vaca o mantequilla
400 g de harina
200 g de nata líquida
400 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar para espolvorear



Mezclamos la manteca con el azúcar hasta que queden bien integradas, incorporamos los huevos uno a uno y mezclando bien. Incorporamos la nata y seguimos mezclando, añadimos la harina tamizada con la levadura sin dejar de remover hasta que todo este bien integrado.
En un molde cuadrado forrado con papel de hornear, echamos la mezcla y espolvoreamos por encima abundante azúcar, horneamos 170º unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar y ya estará lista para comer.
Fuente: velocidad cuchara.