11 abril, 2013

Secreto con manzana y ciruelas

El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, tiene forma de abanico, es poco atractivo a la vista con un corte irregular y con grasa entrevetada, pero seguro que eso es lo que le hace ser un bocado exquisito.



650 g de secreto de cerdo
2 manzanas verdes
100 g de ciruelas pasas
2 cucharadas de azúcar
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta



Lavamos las manzanas, las partimos en cuartos, les retiramos el corazón y cortamos en rodajas gruesas. Exprimimos el limón y  rociamos las manzanas con él para evitar que se ennegrezcan.
Calentamos una gotas de aceite en la sartén, incorporamos la manzana y salteamos unos minutos, hasta que empiece a tomar color. Espolvoreamos el azúcar, añadimos las ciruelas pasas y proseguimos la cocción hasta que se caramelicen las manzanas.
Salpimentamos la carne. Engrasamos una sarten o una plancha con unas gotas de aceite, la ponemos al fuego y cuando este caliente asamos la carne durante unos minutos por cada lado, dependiendo del grosor y del gusto de cada uno.
Cortamos el secreto en tiras y servimos con las manzanas y las ciruelas pasas.

24 comentarios:

  1. Hola, me llamo Fabiola y estuve leyendo un par de articulos de tu web, en particular me gustó este ya que estaba buscando una receta sencilla con manzana, la haré sin dudarlo. Por otro lado, te comento que soy administradora de un directorio web y me encantaría contar con tu sitio web en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes ingresen a tu web también.

    Si estás de acuerdo con la idea, házmelo saber.

    Éxitos con tu web!

    Fabiola :)
    fabigarrido00@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. El secreto me encanta. Simplemente a la plancha encima de un trozo de pan, está buenísimo. Recuenta muy interesante con sus manzanas y ciruelas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que bonita essa carne Vivi, não conhecia, fica realmente um lindo corte, e dá um visual bonito à receita. Gostei muito servido com ameixas e maçãs, uma combinação agridoce perfeita e que gosto demais.
    Vivi tirei sua receita da caçarola de brocolis e vou postar amanha. Fico muito agradecida. Ja aviso que não ficou linda como a sua, pois deixei passar um pouco o tempo de forno, mas ficou deliciosa. Todos nós adoramos. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Una combinación fantástica, Viví! La carne roja queda muy bien con fruta. A mi las ciruelas me pirran , y la manzana cocida es como caramelo. Muy rica!

    ResponderEliminar
  5. Viví, una combinación exquisita y que me encanta, esta carne es una verdadera delicia!
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta carne, es tan melosa, mmm y las manzanas le dan el toque perfecto, genial. Besos.

    ResponderEliminar
  7. y yo que nunca me atrevo a añadir manzana como guarnición? a ver si me animo de una vez y te cuento la experiencia, porque queda con un colorcito divino!

    ResponderEliminar
  8. Me parece una combinacion de sabores perfecta, te quedo un plato de lujo Vivi. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  9. guaug guaugu guguau que buena la mezcla y que rico el secreto, es una de las piezas de de carne que más nos gustan en casa. Besicos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta! Me gusta la combinación de sabores salados y dulces.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Vivi ,un plato de carne muy rico y la combiancion con la manzana dulce una delicia
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el secreto y con las manzanas debe estar delicioso, tengo que probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  13. Ya lo dice el dicho del CERDO HASTA LOS ANDARES !!!
    El secreto es una delicia y tu has buscado una guarnición deliciosa, que brillo tienen esas manzanitas

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Es una carne muy rica, melosa, precisamente hoy he comido secreto, pero lo he hecho en forma de rollitos, tendré que probar tu receta en otra ocasión.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Tiene muy buena pinta, y la manzana le presta un sabor suave y delicado.
    Y las ciruelas le vienen como anillo al dedo.
    Creo que es la mejor combinación que se les puede poner.
    Un beso, preciosa, y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  16. Hola mi amor!!
    Esta cae pronto en mi cocina.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Uno de estos para mi, para cenar, que rico.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. q plato mas rico nena !!!! pero rico rico. besos

    ResponderEliminar
  19. Vivi cielo, que plato mas rico, tienes toda la razon esa carne es de las parte mas rica y esta tierna como el agua, y desde luego esas manzanas le van a las mil maravillas, que rico y vistoso te ha quedado. Un abrazo enorme preciosa amiga

    ResponderEliminar
  20. Que bien que te quedo Vivi¡¡ y que acompañamiento le va de maravilla,un plato que te quedo de impresion¡¡ se me ponen los dientes largos viendola...Besos

    ResponderEliminar
  21. Es cierto Viví, es una pieza con un delicioso sabor...y le has puesto una compañía que le va genial y que a mi me encanta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  22. Ohhhhh Viví pero que rico, yo siempre que hago pollo al horno le pongo una manzana, me entra locura absoluta. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  23. tienes razon es un bocado exquisito y con la manzana y las ciruelas deliciosso bsss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...