Arroz con leche a la Portuguesa (Arroz Doce)

La cocina portuguesa y sobretodo sus postres es deliciosa, sencilla y con un regusto a tradicional y casero que conquista, este arroz con leche queda tan cremoso y rico que es difícil resistirse.



1 litro de leche
200 g de arroz bomba
150 g de azúcar
1 monda de limón
1 palo de canela
1 cucharada de margarina
3 yemas de huevo
canela en polvo



Ponemos a calentar la leche con el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela.
En otro recipiente ponemos el arroz con la margarina y un poco de agua, cuando el arroz empiece a ponerse transparente, le ponemos un poco de la leche azucarada (que mantenemos caliente durante todo el proceso), removemos continuamente y cada vez que el arroz comience a quedarse sin leche le vamos añadiendo más, seguimos removiendo continuamente.
Se baten las yemas con una cucharada de leche fría y la añadimos al arroz, quitamos la cascara de limón, el palo de canela y seguimos removiendo hasta que el arroz este blando y en su punto.
Servimos en una fuente y cubrimos con canela en polvo por encima.