21 marzo, 2013

Caldo de grelos




100 g de habas
1 trozo de lacón
1 manojo grande de grelos
1 trozo de unto
2 chorizos
1 hueso de caña
3 patatas
sal


El día anterior ponemos a remojo las habas y dos días antes a desalar el lacón.
En una olla ponemos agua fría con las habas, el lacón, el hueso de caña y el unto, dejamos cocer hasta que las habas estén casi hechas. Añadimos los chorizos y las patatas cortadas en trozos pequeños y dejamos cocer unos 15 minutos, por último ponemos la verdura cortada, lavada y escaldada, para sacarle el amargor a los grelos. Dejamos cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno, lo probamos de sal y si es necesario se le añade. Se sirve caliente.

27 comentarios:

  1. Hola Vivi!!.. Menudo platito nos presentas.. ¡¡Qué rico!!.. Trataré de hacerlo antes de que lleguen los calores. Lo único medio-malo es que aquí no sé donde conseguir los grelos al natural. Sé donde conseguirlos en lata y no sé si el resultado es tan bueno... ¡¡Habrá que probar!!
    Un beso grande!!
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. que buen plato, seguro que esta delicioso, los grelos estan buenos pero son dificiles de encontrar

    ResponderEliminar
  3. Un caldiño de grelos es lo ideal para un dia como el de hoy Vivi, menudo ventarron... habra que agarrarse fuerte o saldremos volando¡¡¡ jaja, muy rico bicos

    ResponderEliminar
  4. Ole q caldito más rico mujer! De grelos con lo que me gustan, la pena esq por dónde vivo no los venden ayyy

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te quedo estupendo, y con este tiempo se agradece...............un bico

    ResponderEliminar
  6. Que caldo mas rico y que bien viene cuando hace frío.besinos

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que pocas veces lo como!!!!!!!!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  8. Nunca lo he comido pero tiene que estar buenisimo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Estos dias atras que estuve en Malaga con mis nietos lo hice y a ellos les encanta, suelo hacerlo a menudo, con un marido Gallego como no jajaja, y como el mal tiempo no nos quiere dejar del todo, aun se apetece comer un delicioso caldito Gallego, un besito guapa

    ResponderEliminar
  10. que rico! aunque estemos en primavera ya sigue haciendo frío, asi que sigo siendo de caldos hasta casi el verano, jejejeej

    ResponderEliminar
  11. Una receta contusdente.........un prima hermana de nuestro pote asturiano.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Cambio habas por otra legumbre y me lo como enterito. besicos

    ResponderEliminar
  13. SAbes que me encanta? como buena gallega y con grelos, me derrito ante un plato así!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me voy volando, antes de morirme de envidia y de que me entre la morriña...Cuando llega esta época ya no resisto más las ganas de volver a " la tierra" y todavía no puedo, así que...Si veo esta delicia...Ñam!!!

    ResponderEliminar
  15. Hay Vivi cuanto saves!! en casa lo hacemos con frecuensia y que bueno,te quedo de relujo...Besitos

    ResponderEliminar
  16. que buen potaje para el frio!!! me llevo unos cacitos! un besooo!!

    ResponderEliminar
  17. Ay, Viviiiiii!!!! Que me ha llegado el paquete y que sepas que el cuento ha sido el que mi hijo ha querido esta noche para dormirse :))) y casi te puedo asegurar que será el favorito durante muchos días, ¡nos ha encantado!!!! Muchísimas gracias por todo. Esta noche tengo lectura, bien!!!! Felicita a tu hijo por su trabajo e implicación, un placer poder disfrutarlo, de verdad! (Te voy mandar una foto :) Y ese caldiño de grelos, con lo que me gusta y lo mucho que apetece, que vuelve el frio y las lluvias aunque hoy tuviésemos un mini descanso ventoso :) Un abrazo Vivi!!! Biquiños.

    ResponderEliminar
  18. Un plato perfecto para el día de hoy Viví, este año tenemos un invierno y por lo que parece una inicio de primavera muy propicio para estos manjares. Te ha quedado con una pinta excelente.
    Un bico

    ResponderEliminar
  19. Vivi ,un caldin bien rico y que todavia apetece un monton ,te salio buenisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  20. que rico que tiene que estar niña,vamos que me apunto mañana a comer jejej besotes

    ResponderEliminar
  21. Huuunnnn... Vivi ise caldiño de grelos¡¡¡¡¡¡ he hunico, como el nuestro ningunoooo¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  22. Viví, yo no conozco los grelos jajaja, pero como dicen que la comida entra por los ojos o el apetito o... algo así o era el amor entra... no sé, algo así (no te rías) mira que estoy super despistada!
    Así que como te digo , me encanta el plato, porque se ve delicioso!
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Cómo me gusta un buen caldito gallego! Besos!

    ResponderEliminar
  24. Uno de los platos más ricos que he comido jamás es el caldo gallego. Lástima que en Madrid el unto sea difícil de encontrar que si no creo que lo haría todas las semanas !!!

    ResponderEliminar
  25. Que rico plato! Sienta de lujo con estos días tan fríos que están haciendo

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...