Castañeta con salsa de berberechos



Ingredientes:
1 castañeta (Palometa)
400 g de berberechos
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 bandeja de champiñones laminados
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
caldo de pescado
sal, harina y perejil
Preparación:
Pedimos en la pescaderia que nos quiten la espina y nos la corten en lomos.
Unas  2-3 horas antes ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten la arena que pudiesen tener. Adobamos los lomos de castañeta con ajo y perejil, reservamos.
En una sarten con aceite caliente introducimos  la cebolla picada, dejando que se poche, seguidamente introducimos los champiñones y dejamos que se hagan, los regamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, trituramos todo y añadimos el caldo de pescado y las dos cucharadas de harina, le damos un hervor e introducimos los berberechos. Dejamos que hierva el conjunto unos minutos hasta que abran todos los berberechos, si alguno no lo hace lo retiramos.
Los filetes de castañeta los pasamos por harina y los freimos.
Se sirven acompañados de la salsa de berberechos y en este caso con pasta Tagliatelle al nero di sepia que hemos cocido previamente según indicaciones del paquete.