15 febrero, 2013

Arroz imperial

En casa nos encanta el arroz, por eso cuando vi esta receta en el blog de Vero "La cocina de Vero, al minuto y con comida" por cierto un blog fantástico que os recomiendo que visiteis, enseguida la anote para hacerla, y por fin ha llegado ese momento, el resultado es como esperaba delicioso!!!



1 pechuga de pollo grande
500 g de arroz bomba
1 pimiento grande
1 cebolla
5 g de pimienta negra
2 hojas de laurel
3 tomates
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de azafrán
queso rallado
sal, pimienta y aceite de oliva



Ponemos a cocer la pechuga de pollo con medio pimiento, media cebolla, los granos de pimienta, 1 hoja de laurel y 1 cucharadita de sal. Cuando termine de cocerse sacamos el pollo, colamos el caldo y reservamos.
Cocinamos el arroz según las instrucciones del paquete pero en vez de usar agua, utilizaremos el caldo reservado, añadimos azafrán.
Cuando enfríe el pollo, lo desmenuzamos, le añadimos el pimentón de la vera y el orégano, salpimentamos.
Cortamos en cuadraditos el medio pimiento que nos queda y la cebolla, los cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que esten tiernos, añadimos los tomates sin piel ni pepitas y los ajos machadados, dejamos hacer unos cinco minutos e incorporamos el pollo desmenuzado, el vino blanco y la hoja de laurel, dejamos hervir a fuego medio removiendo continuamente hasta que se elimine el liquido.
Precalentamos el horno.
En una fuente de cristal de horno, vamos montando el arroz imperal como si se tratase de una lasaña, en el fondo pondremos una capa de arroz, luego una capa de pollo y una de queso, se repiten las capas, siempre terminamos con una de arroz y espolvoreamos queso rallado por encima. Horneamos hasta que el queso este gratinado, sacamos del horno dejamos reposar unos cinco minutos y servimos adornandolo con pimientos del piquillo.



27 comentarios:

  1. Exquisito Viví, te quedó genial!!
    Ya me dieron ganas de probarlo, te quedó perfecto!!
    Un besito y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! Con esa crosta y el añadido de azafran ese arroz tiene que estar de vicio... y esa muñequita con puro? he he. Bueníssima!! Ha ha . Petons

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que cosa tan ricaaa!! un exquisito arroz con pollo con una presentación de lujo
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que arroz mas extraordinario!!!!!! que rico con costrita y todo, una delicia. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Yo tb soy muy fan del arroz, se ve muy rica, apuntada qda!

    ResponderEliminar
  6. Que bien te ha quedado el arroz. Y la presentación estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso Vivi!! Y la negrita que lo acompaña la mar de graciosa jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  8. siii, conozco a vero desde hace meses y cuando vi este arroz me pasó como ati, que fui corriendo a hacerlo!! asi que lo tengo que repetir muy pronto!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el arroz en todas sus versiones! me apunto tu receta y la pruebo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. me ha encantado neni... mañana la hagooo ... ya te cuentooooo mmmmm

    ResponderEliminar
  11. Me guardo este arroz en pendientes para hacer Viví increible receta..Y las fotos super chulas Viví..:)
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  12. Hola Viví, disfruto comiendo arroz ¡me encantan!, el tuyo te ha quedado con una pinta excelente.

    Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  13. Vivi ,con la presencia que tiene ese arroz tiene que estar de quitar el sentido ,que bueno
    besinos

    ResponderEliminar
  14. que bueno, nunca habia visto el arroz con queso por encima tiene que quedar estupendo

    ResponderEliminar
  15. Se ve muy bueno, me ha gustado y seguro que a vosotros también!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  16. Delicioso, Vero tiene cosas muy ricas
    Buen finde

    ResponderEliminar
  17. Gracias, Viví, que emocionada estoy de ver que has hecho una de mis recetas y que ganas me has dado de hacer este arroz otra vez con lo genial que te ha quedado. Las fotos están espectaculares y la negra me encanta.
    Muchos gracias por tus palabras sobre mi glog también.
    Un beso enorme y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  18. Qué buen plato Vivi, este es de los que te soluciona una comida y con una pieza de fruta te la has quitado de encima. Se ve delicioso !!!

    ResponderEliminar
  19. Se ve buenísimo, no lo conocía y en casa también somos mucho de arroz. Qué rico!!!

    ResponderEliminar
  20. Esto tiene que estar riquisimo, menuda pinta tiene.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  21. Seguro que esta muy rico,me encanta el arroz.besinos

    ResponderEliminar
  22. Queda muy bueno, yo también se lo copié y lo hice, pero aún no lo he subido al blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Ana, ya estoy loca por ver el tuyo ;-)
      Besos.

      Eliminar
  23. Seguro que ese arroz esta de escandalo no lo conocia ni lo habia visto antes,tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Un arroz que tiene que estar buenisimo¡¡¡el blog de Vero es fantastico¡

    ResponderEliminar
  25. jajaja buenísimooo, que linda es Cuba!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...