Tarta de manzana con crema pastelera




1 lamina de hojaldre
1 litro de leche
200 g de azúcar
8 yemas de huevo
80 g de maizena
la piel de 1 limón
1 rama de canela
mermelada de albaricoque



Forramos un molde desmoldable con la pasta de hojaldre, reservamos.
Hacemos una crema pastelera, ponemos en un cazo el litro de leche menos un poco que reservamos para después, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela. Lo dejamos en el fuego hasta que llegue al punto de ebullición, cuando empiece a hacer burbujas lo retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
Mientras en un bol ponemos las ocho yemas de huevo, el resto de la leche que teníamos reservada, la maizena y lo batimos todo junto. Seguidamente lo mezclamos con la leche que teníamos reposando y lo ponemos de nuevo en el fuego moviendo sin parar con la varilla hasta que se consiga una crema espesa. Retiramos del fuego y vertemos la crema sobre el molde que tenemos con el hojaldre. 
Pelamos las manzanas y las cortamos en forma de media luna, cubrimos con ella toda la superficie de la tarta y la metemos unos minutos en el horno para que se nos dore un poquito.
Nada más sacarla del horno la pintamos con un poco de mermelada de albaricoque para darle brillo.