20 enero, 2013

Pan con sésamo

Este mes el desafío es a cargo de Mabel del blog "A nadie le amarga un dulce" y  su propuesta salada fue hacer PAN, cuando me entere me gustó la idea porque no lo había hecho antes y siempre que veo recetas de pan en otros blogs me entran ganas de hacerlos todos, pero después de esta experiencia creo que ésto no es lo mio, dicen que a la tercera va la vencida, y aquí se cumple ya que el primero y el segundo aún no se porque pero "no salieron", ya me iba a dar por vencida cuando buceando por internet encontré esta receta que llaman "pan milagro de Pirex" y .....aquí tenéis mi primer PAN !!



300 g de harina
175 g de agua
20 g de aceite
15 g de levadura
1 cucharada pequeña de sal
100 g de semillas tostadas de sésamo



Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura 2 minutos, 40º velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6 y programamos 2 minutos a velocidad espiga, mientras amasamos vamos añadiendo por el vocal de la máquina las semillas de sésamo poco a poco. Cuando se termine de amasar la sacamos y con las manos enharinadas le damos una forma redonda, pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. La colocamos en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado. Hacemos unos cortes  en la masa, pincelamos con aceite, la  metemos en el horno frío (sí frío), y lo ponemos a 220º unos 40 minutos hasta que lo veamos tostado



No olvidéis pasaros por la página de Desafío en la cocina donde podréis ver todos los fantásticos panes preparados por mis compañer@s, una verdadera delicia!
Solo me queda recordaros que el próximo desafío será dulce y le corresponde a Mª Luz de trasteando en la cocina.

60 comentarios:

  1. Qué delicia Viví!!! Tiene unas pintas deliciosas!!! Y con ese chorizo...qué exquisitez!!!!
    Me tomaría ahora un pedacito!! jaja
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no he hecho nunca este pan Vivi y mira que le tengo ganas. Encima me lo pones con ese choricito al lado y me da ganas de ponerme en faena ya chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. si es que el pan tiene buena pinta, pero el chorizo madre mia que bueno tiene que estar!! asi que el pan de 10, y el acompañamiento , de lo mejor!! bikiños

    ResponderEliminar
  4. Te ha habrá dado un poco de trabajo, pero te ha quedado muy bien, y como dice Fany, con ese chorizo luce que no veas, a mi me parece muy rico y no me ha gustado nada que digas que el pan no es lo tuyo, tu eres una magnifica cocinera y puedes hacer cualquier cosa que te propongas.
    Un fuerte abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  5. Ummm que bueno, me encanta encontrar semillas en el pan. Te ha quedado fantástico ;)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta te quedo estupendo..... estes dias no pude visitaros y aprovecho y os deseo un feliz año...gracias .....un bico

    ResponderEliminar
  7. este con el trocito de queso me lo pido para merendar, se puede?? que buena pinta por favor!!

    ResponderEliminar
  8. Yo he visto mucho lo de la receta esta pero no sé por que no la he preparado antes,por que tu pan tiene una pinta deliciosa....besitos vivi

    ResponderEliminar
  9. Otro pan que me apunto para hacer, menuda pinta que tiene la miga, es que veo miga y me quedo babeando.Besos

    ResponderEliminar
  10. El sésamo debe darle un sabor y una textura estupenda!!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tiene ese pan al lado de ese chorizo. Se ve la miga que dice cómeme.

    ResponderEliminar
  12. Que boa pinta ten Vivi, y acompañado de chorizo... vamos, para empezar a comer y no parar, bicos

    ResponderEliminar
  13. Que hogaza mas rica para acompañarla como tu lo has hecho.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  14. Pues el pán, se ve estupéndo! a mí me ocurre algo parecido... pero no me atrevo y mira que me entran ganas cuando los veo por aquí...! y dices que a la tercera... poco me animas jijii
    Acabo de tomar nota, de tu postre de naranjas, pues tiene muy buena pínta!
    Viví, me alegro mucho , de que te haya gustado el cambio de mi blog! GRACIAS por tu coment.!
    La foto que has puesto ahora, eres tú? muy guapa y elegante!
    Bicosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en la foto quien aparece es mi madre yo soy la niña que esta de espaldas ! pero esta sacada hace muchos, muchos años, ahora ya soy abuela!!! bicos

      Eliminar
    2. El caso es que estuve por decirtelo... pero es que te pareces mucho a ella, como es normal jijii. Era muy guapa! es una foto preciosa.
      GRACIAS por aclararme el significado del nombre de tu blog! es muy bonito!
      No me digas que la tarta de Hello Kitty, era para tu nieta...? pero la has hecho tú?
      Besitosss.

      Eliminar
  15. Viví, me gustaria que me dijeses el significado de : ó Carón da Lareira. Es a tu lado en la cocina?
    Más Bicosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ó carón da lareira quiere decir "Al lado de la cocina"

      Eliminar
  16. Te quedo estupendo!se le ve una miga deliciosa!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Pues te ha quedado estupendo para ser tu primer pan, esa miga lo dice todo

    ResponderEliminar
  18. se ve rebueno mi niña... y con el embutido al lado... pa no parar de zampar jajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que belo pão Vivi, imagino acompanhado com um café fresco ou mesmo chá, que delicia, com uma manteiguinha ou salaminho, ai ai que saboroso deve ter ficado, a textura está muito macia. Gostei demais. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Pues quien te creería que es el primero con lo rico que se ve. Te felicito. Yo sigo sin atreverme a hacer pan.
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  21. Vivi pero que voooo¡¡¡ he con un pouco chourizo inda mais. Me pasa lo mismo que a ti veo los panes por los blogs y me animo pero luego nanaiiii, pero con este tuyo me parece que va ir la vencida , que bueno te a salido hija y el tiempo esta ideal para ponerse a ellos, besiños

    ResponderEliminar
  22. El pan, con esa miga está pa mojar lo que le pongan. No hay que rendirse, ya ves que puedes! Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  23. A la tercera va la vencida y a ti te quedo de lujo madre mía que pinta tiene el pan para ponerle un trozo de chorizo y no parar de comer. unnnnnnnnnnnn saludos. :-))

    ResponderEliminar
  24. Ese fue el primer pan que hice hace ya algunos años, asi lo tengo editado como pan milagro, y esta muy bueno como habras podido comprobar, me alegra que te animes, hacer pan es una gozada, un besito

    ResponderEliminar
  25. Ay Viví, que no sé si darle un bocao al pan o al chorizo. Qué pintaca, aunque lo mejor conjuntarlo, no crees? Qué hambre por Dios y mira qué horas!!!! Desafío conseguido, además con nota. Ahora lo que espero es que ésta experiencia te haya metido en el cuerpo el gusanillo de la panadería, porque es enganchante. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  26. Que gozada de hogaza te quedo!! me encanta hacer pan lo malo son los levados que tengo poco tiempo para ello,cuando se hornea pan huele toda la casa me encanta ese olor uummm....Besitos

    ResponderEliminar
  27. Lo bueno de este pan es que se hace en un plis plas y sale de maravilla!! Para ser tu primer pan te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  28. Vivi ,te quedo un pan estupendo ,verdad que hace mucha ilusion hacer pan en casa ? a mi me encanta
    besinos

    ResponderEliminar
  29. Con lo panera que soy yo y ese chorizo....Mummmmmm

    ResponderEliminar
  30. Tu primer pan es una delicia, bueno de verdad, verás que esto del pan engancha y mucho.Besos.

    ResponderEliminar
  31. mmmm Vivi que pan mas rico y junto al choricin ni te cuento a bocaos besotessssss

    ResponderEliminar
  32. Pues tiene una pinta estupenda Viví, ya veras los próximos panes que hagas te salen como churros. besos

    ResponderEliminar
  33. Vivi, el resultado ha sido estupendo, así que no renuncies a seguir haciendo pan, que ya verás como engancha. Ayyy y con ese chorizin, está para comerse todo el pan
    Besinos

    ResponderEliminar
  34. Hola Viví: Este pan se ve sencillamente perfecto. Me encantó su aspecto y me puedo imaginar lo bueno que estaba.
    Te dejo un abrazo y que espero que tengas una excelente semana

    ResponderEliminar
  35. Me encanta el pan casero y el tuyo tiene una pinta de muerte, delicioso. Besitos

    ResponderEliminar
  36. Muy rico, este fue el primer pan que hice y lo hago cuando me apetece hacer pan, pero sin demasiado tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Vivi, cielo, un pan maravilloso,con una miga fantastica, te ha quedado de categoria. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  38. Madre mia Vivi, esa miga tiene que estar buenisima, que pinta!! y si me acompañas una rebanada de este super pan con ese chorizo pa que mas!!jejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  39. Este pan tb lo estuve pensando pero no tengo el molde de pyrex. Te ha quedado genial,q pinta tan apetecible. Seguro q vendran mas despues de este, verdad?.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  40. Te habrá costado mucho hacerlo pero un bocadillo con ese chorizo que tienes en la foto tiene que estar fabuloso. Un beso

    ResponderEliminar
  41. Muy rico tu pan, te ha quedado de vicio para comer con muchas cosas que no debemos comer.

    ResponderEliminar
  42. Se ve una miga superjugosa. Esas fotos deberían estar prohibidas, sabes el hambre que entran cuando las ves.

    ResponderEliminar
  43. Este pan me encanta, con las semillitas de sésamo que, además, son buenísimas.

    ResponderEliminar
  44. el pan está genial pero ese chorizo.....quita el sentido jeje

    un beso compi

    ResponderEliminar
  45. nunca he probado ese pan, y le tengo ganas, pero lo que no tengo es un recipiente con tapa de pirex jajajaja.
    Me parece una maravilla!! para comerlo a pellizcos con ese choricito!!

    ResponderEliminar
  46. Hola Vivi!!!Yo lo he probado con cazuela de barro y sale buenísimo..

    Besets

    ResponderEliminar
  47. Viví, guapa... cómo dices que no es lo tuyo??? pero si a la tercera te quedó un pan bien rico y con una miga increíble!! Ya verás como le coges el truquillo, además con los ricos platos y tartas que haces tú... esto debe ser pan comido!! jajaj nunca mejor dicho!!
    Un beso guapa, que lo has hecho estupendamente bien!!

    ResponderEliminar
  48. yo como tu me encantan todos los panes jaja!!! Y este el de molde Pyrex le tengo echado el ojo hace tiempo jaja!! Que miga tan buena te ha quedado!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  49. tu primer pan??? felicidades, te ha quedado fantástico, bsts

    ResponderEliminar
  50. Te lo copio,jajaja, que pinta tan estupenda, besotes

    ResponderEliminar
  51. Para ser el primero te ha quedado de fábula. Por cierto, me lo apunto ya mismo, porque me pierde el sésamo y este tiene pinta de estar muuuuuy bueno.

    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  52. Te copio la receta aunque sin Termomix, veremos lo que me sale, a ti te salió "super- genial!.
    Bikiños

    ResponderEliminar
  53. Vivi ole,ole y ole....tu primer pan y lo has super bordado y encima en la foto me pones ese chorizooooooo..... Te quedó genial....Si este es tu primer pan cómo serán los siguientes....Btossssss

    ResponderEliminar
  54. Vivi, menuda delicia, mira que he oido hablar de este pan...y es que es espectacular, te quedo maravilloso!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  55. Vivi qué rico se ve!!!! y la receta super sencilla. Muchas gracias por compartirla. Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...